雏鹰望着眼前这个崭新的世界,好奇心驱使他张开双翅,离开温暖的巢。扇动翅膀时撕心裂肺的痛,令他浑身颤抖,一次次失败,一次次的重新飞翔,他仍旧向往着那片湛蓝的天空。一切只为了坚持最初的梦想。
在外人看来丑陋的毛毛虫,渴望着成为一只拥有万千宠爱的蝴蝶。她将自己束缚在一个厚厚的茧中,忍受着孤独、黑暗。就算破茧时浑身伤痕累累,也不曾放弃。一切只为了坚持最初的梦想。
最终,雏鹰展翅翱翔,俯视群雄;毛毛虫忍受羽化的痛苦,蜕变成一只斑斓美丽的蝴蝶。他们的成功,只因坚持了梦想。
在这个夏天中,我也认识了一个如同雏鹰、毛毛虫一样坚持梦想的人。
偶尔打开电视,调到《中国达人秀》,一位农民映入了我的眼帘。他衣着朴素,脸庞黝黑,眼中还带有一丝紧张与胆怯,或许是第一次站上这么大的舞台上吧。
这时评委问到:“您好,请问您叫什么名字,来自与哪里。”“俺叫徐宏东,来自安徽的一个小村庄。”质朴的话中还稍微带有家乡口音。“好,请问您要表演什么。”“歌剧。”简短的两个字让我以及现场的观众大吃一惊。这让人不禁有些期待他的表演。“请开始您的表演。”
音乐响起。
随即浑厚的男高音传入了我的耳朵。真的是他唱的吗?电视上的他双眼微闭,完全没有了刚才的紧张,只有充分的享受音乐,享受这个舞台。我也闭上眼帘,细细聆听。歌声仿佛涓涓细流,流入了我的心里,使我陶醉其中。
一曲终。
场下一片静寂,所有的观众和评委似乎还意犹未尽。几秒钟后,掌声雷动,不曾停歇,且愈发热烈。
问他是怎么练习的。他只说:“俺在田里干活的时候,就把录音机放在田间。歌剧开始放的时候,俺就跟着他一起唱。一唱就是十年。”
十年之间,每日亦如此。他对梦想的坚持,让他走上这个舞台,甚至更大的舞台,乃至成功。
拥有梦想之人,是可贵的。而坚持梦想之人,成功就在眼前。
即使你只是一个普通人,没有天才的智慧,显赫的家世,只要乘梦想之舟,怀有坚持之心,终会驶向成功的彼岸。