我的妈妈初一作文
首先,我要向妈妈说一声“对不起”。
有一次,妈妈带着我和弟弟晚饭后上街游玩。当我们经过超市的时候,弟弟不停地嚷着,一定要去超市玩。无奈之下,妈妈只好带着弟弟进了超市,我也跟着进去了。超市里货架上的东西玲琅满目,不一会儿,妈妈拿着的购物篮子就盛满了各式各样的物品。然后,我看上了一样东西,特想买,于是跟妈妈说:“妈,我想买这个,可以吗?”妈妈看了我一眼,小声说:“不行,这种东西你现在用不到,还是买点其它东西吧!”我不同意,就大声说:“妈妈,您为什么要这么偏心,不给我买,却给弟弟买!”此时,弟弟拿了一样东西过来,妈妈看都没看满口答应了下来。而我要的东西暂时不得不买了……
后来,妈妈把购物篮里的东西买完单后,我跟着妈妈垂头丧气地回了家。我在路上不停地想,我肯定不是妈妈的女儿,否则,我要什么东西,妈妈都会给我买的。我越想越气,甚至有一阵子都不理妈妈了。
直到有一天我才知道,那天晚上,原来是妈妈的钱包确实没带够钱,买不了那么多东西,所以才迫不得已拒绝了女儿的请求。
妈妈是爱我的,我没有理由不去爱她;妈妈是爱我的,我不应当对她怀有猜忌;妈妈是爱我的,我应该更加懂事一些,学会理解妈妈的为人处事。
每当想起这件事,我就不由自主的新生一句话;“妈妈,对不起!我错怪您了。”