今天,我去漳州佰翔圆山酒店的室内游泳馆游泳。那里的水很冰,我还是战胜了自己,坚持游了下来,真开心。
游泳馆里没有什么人,我心想,可能是因为水太凉的缘故,因为正常情况下人应该非常多的。做完准备活动,我一节一节地爬下梯子,快踩到地板时,突然感觉有一股强大的力量向我拥来,我浑身像被针扎了一样。我被凉得跳了起来,快速地爬上梯子。来到岸上,我心还在怦怦地跳。镇定了一下自己,我准备第二次下水。还是快踩到地时又被凉水逼退了,冰凉的池水像一支强大的军队,把我牢牢挡在池外。我深深吸了一口气,在岸边跳了几下,准备第三次下水。这次我已经潜下去了,但是凉水压迫得我的心脏收缩起来,我的手脚都被僵住了。我又一次游上岸来。
看到别人都在游泳,而我站在岸边怕凉不下去,像个失败的逃兵一样,心里很沮丧。
这时,爸爸看到了。他走过来,自己先“扑通”一声跳到水里游开了。他的示范像是一种无声的鼓励,妈妈也上前来说:“你平时不是胆子很大吗?而且你学会游泳不是很久了?如果你想做个真正的男子汉,你就应该去游泳,去面対。”妈妈的劝导像一针强心剂。我再次鼓起勇气,一步一步地下到水里,在爸爸的保护下游开了。刚下水感觉还是和刚才一样凉,但我坚持着不上来。游了一会儿,我发现水并没有像刚才那样凉了,我的身体越来越灵活,竟慢慢忽略了凉水带来的不适,一口气游了一千多米远!爸爸说:“臭小子,这才像一个男子汉!”
今天,我很开心,我战胜了自己,就像一个真正的男子汉一样在凉冰冰的池水里游弋。我想,下一步,我还要尝试在冬天里游泳。