孩子出世的时候她似乎还在沉睡,闭着双眼,连眼皮都没有抖动一下。
大夫抱过了孩子就出去,接着有人将她从手术台推向了产房,车轮骨碌碌地转着,有一点轻微的头晕她觉得。耳旁有一些声音,似乎有人在叫她的名字:“洋洋,洋洋……”她很想回应那个熟悉的声音,可是喉咙里却像塞了一大团棉花,无论使多大的气力都无法张开嘴震动声带。
接着她的手就被一个温暖的大手给握住了,宽厚干燥,比自己的手要暖和好多倍,像是从中汲取到了足够的力量,她奋力地睁开眼,医院的天花板白的吓人,像一个个牢笼,困住了一个又一个灵魂。实在太吓人了,她还没来得及看她身边的那个人,又重新闭上了眼睛。
走廊里还有人来来回回的走动着,两旁的病房里也传来了孩子的哭闹声,她在想,她的孩子是不是也这样,哭着要妈妈。
她突然想见见那个陪伴了她十个月的小生命了,即使在那十个月里她不曾欢迎过那个小生命的到来。
“洋洋,洋洋……”身旁恼人的声音还未停止,越发焦急的语气让她有些心烦意乱。她想伸手拍拍他让他别叫了,可是麻药的作用下,她只能挠了挠他的手心。
她的手立刻被握的更紧。
这个力度,真熟悉。
她想起来了,在她怀孕之前,他们就商量好了离婚,可是这个小生命的到来阻止了他们的行程。他们现在还是合法夫妻,可是却不曾像从前那样亲密的牵手,这是一年多以来第一次。
离婚的原因是什么呀?她也记不清了。应当是夫妻都会遇到的那些七零八碎的琐事吧。堆着堆着就冒火了。
那个脆弱的小生命,来到这世上,却发现自己还不如一堆琐事,应当会难过的哭吧,一想到这些,她就止不住的心痛。她很想爬起来告诉她身边的那个人,莫吵了莫吵了……“从今以后好好过日子吧……我们别吵了……”
嗯?他……
那就好……
她沉沉地睡了过去……