“播下一个行动,便会收获一种习惯;播下一种习惯,便会收获一种性格;播下一种性格,便会收获一种命运。“扔一次垃圾,心灵就蒙上一层灰尘;捡一次垃圾,心灵就添上一块净土”、从小将“好习惯,好人生”的种子埋下,用恒心去浇灌,去成就我们生命的精彩!
但好习惯不是天生的,而是靠一点点养成的,是一天天努力的结果。这就需要我们时时、处处、事事都严格要求自己,从我做起,从一点一滴的小事做起。在学习中我要养成:课前预习,做到听课时心中有数。
课中认真听讲、积极思考、大胆发言,课后认真独立完成每一次作业。在生活中我们要养成:见到垃圾随手捡起来,见到老师主动行礼问好等好习惯。