初中生活的作文
我从上小学到初中在升到高中,在这十多年的学习生活中,令我最愉快最难忘的就是初中生活,那儿有有我朗朗的读书声,有我悦耳的歌声,还有和同学们打闹的欢快笑声。初中无忧无虑自由自在,没有任何杂念,和同学们畅聊未来,共同学习,许下美好愿望。
我的学习成绩在班里都是前五名以内,老师说我有希望,常常和成绩好的女生一块玩一块学习,我们踢毽子我们跳绳。踢毽子踢得最好的就是王艳美,她不禁踢毽子好人长得也美,高高的个子,瘦瘦的身材,圆圆的脸蛋,两个小酒窝,特别爱笑,一条大辫子甩来甩去,一直到腰窝。她的学习成绩也是班里数一数二的,很可惜她上到初三没毕业就不上了。听说她没有娘家里只有爸爸和奶奶,她比我们年龄大,家里不让她上学给她说了对象,到年底就结婚,我看见她走时非常失落伤心,我们也依依不舍。
还有一个同学李敏,她非常活泼,像个男生敢说敢干,爱说爱笑,成绩非常好,她也是没有了妈妈,但是她特别幸运她爸爸非常疼她,再苦再累也供她上学。
她虽然没有妈妈疼但她有个好爸爸疼,她一点也不悲伤反而非常快乐。初中毕业后我和她一块考入县城高中,我们住在一块,无话不谈,从没有吵过也没有红过脸。她现在已经结婚上班了。
我们班里有个男生是个非常好的老好人,他爱帮助我们,不管男生女生他都帮助,也爱和我们女生玩,踢毽子跳绳他也会,脸上常常笑呵呵,像个弥勒佛。
他也考入县城高中,常常帮助我们,毕业后出门打工去了,听说现在很有钱。
这三个同学是我上初中时最特别的人,我们的友谊是那种纯洁的,没有任何杂念,像兄弟姐妹一样亲。
难忘的还有老师,教我们歌曲的老师教我们老歌时,我们都唱着也笑着,歌中唱的是北风那个吹雪花那个飘,我们唱成北风拿个锤雪花拿个飘。
教我们物理的老师好给我们讲些大道理,讲历史讲政治讲故事,我们都非常好听他讲这些,他也好损人,有个男生问题没回答对,其实人家成绩非常好,在班里是学习委员,他用歇后语损他,那男生当时脸上就通红,我们都有点气老师说话难听。
老师教书育人,我们都要尊敬,但老师是人不是神他们也有缺点,说错的话我们也要包容,他是为我们好,我们要记住老师的好。
初中是我学习生活中最快乐的,小学时我胆子小常常受那些小男生欺负,给我起外号叫我,我不敢吭声,但我非常爱学习,成绩很好老师很喜欢我。
高中时长大了害羞不爱说话,即使下课也常常一个人在班里学习。由于家里生活困难,我自己租房做饭吃,烧煤球做饭,炉子经常灭火,来不及做饭经常吃剩饭,有时不吃饭就上学,在学校里饿的头晕,一点力气都没有,高二下学期时就有病了,胃痛拉肚子还心慌,去医院查病有几样病,就请假拿了药回家吊水治病了,在家一呆就是一年,我一直在家自学,快到高考时同学找人通知我,考的也不错,但是家里穷没去上。
回想这十多年的学海生涯,有欢乐也有悲伤,但我还是向往学校的生活,我常常梦见自己上学迟到了,考试考的不好。现在走上社会,成家立业了,没有同学朋友在身边,感到非常寂寞失落。亲爱的同学朋友们你们好吗?我非常想念你们!愿你们都身体健康全家幸福过得比我好!