这是最高兴的岁月,这也是最悲伤的岁月,这是让人心酸的季节,这也是让人有着许多期望的季节,这是"酸甜苦辣"的初中生活。回首初中的日子已快走到了尽头了,它将如儿时的记忆般无声的隐退,把这些稚气未脱的孩子们交给高中,交给大学,交给人生的漫漫长路,只把那永生难忘的酸甜苦辣,泪水和喜悦藏于心底——供一生回味。
镜头一"酸"
初中生活最让人心酸流泪,那是一个下午,教室异常安静,五十多双眼睛死死地盯着老师手中的成绩单。"第一名XX,XX…"我的心随着每一个名字的说出而剧烈跳动,无奈十七个名字都过去了,没有我。此时的我仿佛全身的血液都凝住了,多少天的期盼,多少天的努力,我的眼睛镜上布满的雾气。
镜头二"甜"
政治课上老师提了这样一个问题"谁知道国庆游行队伍中走在最前面的是什么方阵?":军车方阵""不对,是坦,至于那为很有创意的仁兄…哎,往事不堪回首,笑声不断永远开心便是初中生活里的"甜"
镜头三"苦"
"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"正是形容期末考试前夕的我们,拨开书海那一个个带着"熊猫眼"的莘莘学子正紧锁眉头,奋笔疾书,真是"不闻师长唤徒声,惟闻笔走疾鸣沙沙"酸痛的眼睛,饥饿的肚子在高难度的题目前已浑然不觉…手指上磨出了硬茧,证实了我们求学长路上的艰苦拼搏。
镜头四"辣"
初中十几岁的少年们,个个饱含着火样的激情,午间一曲疯狂摇滚,课上小品的爆笑幽默,球场上的饿“拼杀抢夺"…辣做为五味的最刺激的一味,象征着属于我们年青的跳动的感觉!
惊涛巨浪过后,才显英雄本色:酸甜苦辣尝尽,方知百味人生或许我们浅薄的阅历只是慢慢,漫漫人生中的沧海一粟,但正是这些"小幸福""小痛苦"交织在一起吟诵着那首纯美的青春之诗——供一生回味。
我们一起迈入初中的门槛,也将一起走向美好的明天!