小伙伴,我想对你说。路,还很长很长。匆匆的,你走来。带着纯真可爱的笑容;匆匆的,我离去,伴着绵绵的雨季。我们必须一步一步走下去,无论前方有多高的山,无论前方有多深的河,我们必须走过去,只有尽力了这些磨难才会走到鲜花丛中享受花儿的芬芳。
小伙伴,我想对你说。我们必须分开。前方也有许多迷人的风景,前方的花也很迷人。我要动身去寻找撒哈拉沙漠哭泣的骆驼的足迹了。你也要出发了,不要逗留太久,错过了风季。出发吧,不妨闯一闯,勇敢地拥抱那陌生而美丽的风景。有许多花儿在绽放,有许多鸟儿在歌唱,许多事等着我们去做。
小伙伴,我想对你说。我们彼此都要学会坚强,需要学会一个人走路,需要学会一个人讲故事。不要指望别人向你伸手。路,是走出来的。当泪水将要滴落时,请擦去它,我们要面对任何不快和烦恼。
小伙伴,我想对你说。不要回忆过去的种种美好,那样我们只将会再骄傲中失去自我。记住我们过去的困难,那才是我们走下去的动力。那才是我们所需要的。我们看到未来的艰辛从而努力奋斗加油,用行动完成自己的志愿。
命运虽然在握,可我们还是无法改变,因为我们只不过是擦肩而过的过客。长相知的朋友不是现在的依恋,而是将来的共同努力。人生没有不散的筵席,我们都必须走自己的路。
岁月的风铃,永远会传递你我之间的叮咛与祝福。我们要加油。
小伙伴,我想对你说。我们永远是朋友。