《水浒传》是我国四大名著之一。它是我国第一部长篇白话小说。它以北宋时期的农民作为题材,塑造了108位英雄好汉。有乐于助人的宋江,力大无穷的鲁智深……
《水浒传》中有许多荡气回肠的故事,有一则故事叫《景阳冈武松打虎》。这个故事的大意是这样的:有一次武松在回家的路上经过景阳山前。突然望见一家酒店,门前写着“三碗不过冈”,()可武松进酒店之后却接连喝了十五碗。店老板劝武松白天在走,因为景阳冈上有只凶悍的老虎。武松没听劝,依然赶路回家。结果真的碰上了老虎,武松鼓起勇气与老虎作战,最终为民除害。此外还有《鲁智深倒拔垂柳》,《接老母李逵杀虎》……精彩的故事。
通过这则故事,可以看出武松面对困难毫不惧怕的精神。我推荐大家去读这本好书。