常言道:“读书破万卷,下笔如有神”,“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”。其中道出一个深刻道理:文章源于积累。只有语言积累到一定的程度,才可能文思如涌,笔下生花。否则,纵有思绪万千,笔下也难有只言片语。
我喜欢读书。记得很小的时候,妈妈拿着书给我讲故事,让我对书充满了好奇。渐渐地,随着年龄的增长,我从连环画看到《三国演义》、《西游记》等世界名著,从幼儿园的教科书学到小学四年级的教科书,我愈来愈喜欢读书了。因为,我深深地感悟到书能使人增长知识、受益终生,能让人汲取智慧、陶冶性情,还能领你去寻觅古人、广交良友,更能让你心旷神怡。读书是一种享受生活的艺术。当你枯燥烦闷时,读书能使你心情愉悦;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。
读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书是一种学习的过程。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。我就是从书中认识了聪明的诸葛亮、顽强的海伦??了解了四大发明,八大行星??
书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!