日日盼,夜夜盼,啊!我终于见一次大海了,坐飞机往下看,那蔚蓝色的大海平静而美丽。
来到海边,嘻嘻,哈哈,白色的贝壳,兰色的大海,金黄的沙滩,翠绿的椰子树……我还沉浸在那美好但与现实极不相符的幻想中,回过神来,眼前只有暗淡的天空,土黄的沙滩,浅的不能再浅的绿色的海水,简陋的码头没有一艘船,也没有人,贝壳呢?沙滩上有一排白花花的东西,是贝壳,赶忙跑去,脏兮兮的,还有缺口。替代椰子树的是一排灰白色、老式由单一的建筑……
这就是海吗?就是我梦寐以求想要到的大海边吗?真失望,不过,我还是找到了那小小的慰藉,一个普通的不能再普通的海螺,但很小而且精致,虽然只是个小海螺,但也安慰了当时我那幼小的心灵。
“这海,不是我想看到的海。但我相信,这世界上一定有我想象中美丽的海!”我对自己说。是啊,我见的这海不过是一大盆小米里的一粒罢了。
我总有一天要见到更美丽的海!