星空上有多少星星啊?不知道,或许有无数星星吧,那宇宙中的银河有多远啊?很远很远。那你清水明眸中有什么啊?
稚气的少年穿着清凉衣衫。夏凉草帽遮住了夏日的炎热,站在二三米外,微微回头,露出青涩的笑,那笑是甜的,加一点涩味。
白色的裙带在风中飘摇,如三月柳絮,他置身于繁华之中,却在那样的街头,留下一串遗世背影。
单纯的友谊是在岁月的踪迹下消蚀灭遗。看着少年离开的那一眼回眸,包含着留恋,不舍,还有淡淡的幽怨。是什么让你清眸中多了一丝幽怨?别骗我,告诉我,是扰人心乱的繁华,不济这里的清新?或许我难以理解真的,好难理解。年少的女孩只有不金。
“脚踏车的后座和你干净的衣裳,那些时光漫长仿佛夏天永远晴朗。稚气的少年幻想着未来,一尘不染纯白色的年代。”
青春的志气和热血与你的清香差的太远,让她分辨出你清凉的青草香有多么迷人。
女孩儿走在男孩儿身后,蜿蜒的小路上长满了杂草。高的甚至遮住了他们头顶、他们像两只可爱的小白兔,在草丛中来回穿梭。
女孩儿的脸被杂草弄的直痒痒,而草儿们却丝毫不退让地靠近她,女孩儿低叫了一声,用手拨开杂草,男孩儿走过来帮她整理黏在衣裙上的小刺球。女孩儿甜甜的笑着说:“看,我可以弄开。”周围的杂草被女孩儿轻轻的拨开男孩儿拉住女孩儿说:“你跟在我身后就不会被扎住了。”
阳光射在四周,杂草为他们遮挡住刺眼的光,小小的碎步一个脚印接着一个脚印穿过草丛。男孩儿看向接她的妈妈,又看了看小女孩儿说:“你会等我的对吗?”女孩儿笑了笑说:“嗯,我们还要一起玩。”男孩儿取下淡蓝色水晶手链戴在女孩儿手上,向妈妈的车走去。
女孩儿抓着手腕上的淡蓝色手链向远方离开的车子无声地说,你的眸如天空淡蓝色清晰只是你还未告诉我,你清水般明亮的眸中到底有什么?答案或许我已经知道了。也或许并不知道。
其实真正的答案,我想听你亲口说,清凉的眸子闪烁着皎洁月光的精茫,幼嫩的语气带着坚定,你眼中是来自这里的幽静,淡忘世俗,闪烁着友谊的光芒。
夕阳在地平线上渐渐隐去,你眼中的答案我已经感受到了,深蓝色的眼眸泛起泪汪洋的大海——再见,刻骨铭心的眸,在见,那似懂非懂的答案。
“稚气的少年幻想着未来一尘不染,纯白色的年代。”那年的那个男孩,真诚的友谊环绕在她身旁友谊的答案,温暖的答案。