天空会那么美,是因为它有白云的点缀;感动之所以痛彻心扉,是因为它使幸福破碎;爱之所以能无怨无悔,是因为它将延续永恒……
——题记
夜的精灵把天染成了黑色,晚风习习吹来,篮球场上的白色大屏幕似乎也经受不住寒冷,微微地颤动着,终于在翘首期待的人群面前,睁开了它彩色的眸子……
这是一部以汶川大地震为背景的电影,海门本土的拍摄使它理所应当的拨动了在场每个人的心弦。
还记得那个叫张川伟的孩子吗?蜿蜒起伏的山脉,是他故乡最真实的写照,然而就是这片孕育他的土地,将大部分人的生命早早地划上了句号。孩子,你还好吗,那断墙碎瓦一定把你压疼了吧!孩子,你听到了吗,那位来自海门的叔叔一直在鼓励着你,等你安全出来以后,我们一起去看长江,你一定很期待,对吗?但是……叔叔要到天上去看,到时候还可以带着许多汶川的孩子,其实这距离并不遥远,他低头就可以看到你们,你抬头就可以想到他们,这样不是很好吗。坚强的孩子,你会好起来的!你看,冬天已经来了,春天还会远吗?
还记得那个叫做李素芬的老师吗?她原本是一个幸福的女人,但是,灾难总是降临在最温馨的时刻。是不是真的要像人们所说的那样“残缺才是美”。不,你要的不应该是这样的结果,但又能怎么办,眼前的孩子是用丈夫的生命换来的,于是你从丧夫之痛中调整过来,成了两个孩子的母亲,但你却无怨无悔。老师,其实你很痛苦吧,要不然为什么总是悄悄地以泪洗面。老师,面对两个孩子的激动情绪,你也一定很担心吧,刚安顿好一个,就又得急匆匆地去寻找另一个孩子的身影,爱就这样在磕磕碰碰中修修补补,但你却用实际行动把它诠释得很好。
还记得那个叫何茵茵的女孩吗?她是这件事中另一个受害者,父亲是一个人民警察,全家人相聚在一起的时间本来就很短,但现在却要过着失去父亲的生活,她还只不过是个孩子啊,刀割般的痛苦根本就不适合她。花一般的年纪,一个在花一般的世界里生活着,而不是像现在这样……说实话,她很大方,用宽广的心接受了这个原本陌生的弟弟,她很懂事,在每一次的发泄过后,总是能用理智去思考一系列的问题。因为心中有爱,所以总会放不开……
看到这里,我感慨万千。爱,是世界上最无私的一个词语,它就像冬日里的一束阳光,温暖每个人的心房;爱,是世界上最沉重的一个词语,包含着多少热泪和感激的心跳……以前我不会给予别人太多的爱,总是觉得那是在剥夺自己被爱的权利,但现在我知道了:爱别人就是在爱自己。当你驻足停留,爱的画面就会被定格成永恒的回忆,当你蓦然回首,原来你并不是一个人……
爱,就一个字,它说起来容易做起来难,也许你会抱怨身边没用需要爱的人,其实不然,做一个有心人你就会发现,其实每个人都需要这样的一份关爱。你对父母主动说过“辛苦了!”;你会在公共汽车上主动为需要的人让出一个座位吗?当看见有人摔倒的时候你有伸出援助之手吗?诸如此类的东西已经是太多太多了,你想到了吗?爱,不需要轰轰烈烈,有时候平淡也是一种幸福!
天空永远会那么美丽,感动永远会可歌可泣,爱永远会让生命延续……