今日突然想起,门前的一撮撮蚊子,似乎很多日没有见着了。
推开门,望门前去,那夏天蚊子,已经消逝。眼底所见的,却是一片沉寂的景像。
我的心里,黯然平添了一份忧伤。
猛然地,瞥见墙角有一黑色的小点!我匆匆跑去去,顾不得雨水把瓷砖儿浸润地潮湿而光滑,俯下身一瞧,呵!是一只可爱的小蚊子!
它抖擞威风,站在墙角,依然行进着。时而跳几下,展展手脚,好似畅游在水中的蝌蚪,又好似凛冽寒风中凯旋高号的大雕……
三蹦两跳,多么欢畅!
秋风已开始席卷在这片金黄的秋景中,他落在田沿的梗上,小胡子一动一动地。好似在眺望,也好似在沉思。或是在挂念着夏景,抑或是眺望故乡?
稻田里,那一株株饱满的稻穗,充满着成熟的喜悦,弯着腰,躬着背,低着头,似乎也在沉思。
抑或只是望望那金黄的稻穗罢了。