再过不到四天就运动会了,学校上上下下好不热闹!尤其这次是六年级在这所学校的最后一次运动会,我们当然不能留下遗憾,每个人不管什么项目都很认真练习。
运动会是在星期六,在那个礼拜,我们要举行个人赛,个人赛是拿体育课的测验成绩,由班主任选出两位选手去参加比赛,虽然项目有很多,但每个人最多只能参加两项,而我今年选择的项目是跳高和垒球。去年我是参加跳高和两百米赛跑,都有不错的成绩,一个第一,一个第六。而今年是因为我懒病发作,突然不太想跑步,就选择垒球了!
今天先比跳高,在下午上社会课时,广播就通知选手们到体育组前集合了!跳高只要不像青蛙一样双脚起跳,不管用什么姿势,只要过得去就好。我到活动中心时,看到五年级们还在跳,大家就先做在旁边聊天。但不时响起竿子掉下来的巨大声响,让第一次比赛的选手忧心忡忡,因为那种声音光听了就会让人觉得很痛,我在去年的时候也是一样,不时看到一些惨不忍睹的画面,例如:跑过去时因为突然软脚跳不过去,直接把竿子撞掉,不然就是因为跳过去时脚勾到竿子而惨跌,有些人更夸张,用跨的结果跨不过去,直接撞到重要部位.......当然今年的情况也是一样,只是没那么严重而已。
“18号举手!18号跳!”听到“跳”这个指令,我小跑步往跳高垫跑去,心里想着:我才不要被竿子碰到!然后奋力一跳,跃过竿子,躺在柔软的跳高垫上,终于一路过关斩将来到110公分,我很紧张,因为我去年就是卡在这个高度,我深呼吸了一口气,冲啊!在起跳时还不禁激动的叫了声:“呀!”接着躺在柔软的垫子上,“18号成功!”裁判宣布。“咦?我...我成功了?”知道自己成功跳过110公分,我心中的大石头终于放下,踏着轻松的步伐到过关区等候。
虽然到最后我没得第一名,但我超越了自己,从110公分进步到120公分,这种突破自我的感觉真棒!接下来,我要继续努力下一个项目——垒球啰!