在你呱呱坠地时她忘记生产时痛楚满脸喜悦的欣赏着你;在你无助时她又像天使一样默默地守候着你;在成功时她像个老太太不停地“唠叨”着你……她有一个温暖的名字“妈妈”。
当我们还是婴孩的时候,躺在她的怀抱里看着她的脸庞听着她的话,她满脸幸福感。当我们开始学说话时,当她听到我们喊“妈妈”时眼里欣喜地包含热泪。当我们孩童时像她的小尾巴似的跟着她,她嘴上是讨厌内心甜如蜜。当我们到了青春叛逆期时对她大吼大叫她嘴里没有怨言心里有着我们我们不能理解的心酸。当我们外出求学时她千叮嘱万嘱咐唯恐我们有任何的闪失。当我们为了工作东奔西走她时时牵挂……
其实,我们都已不再是那个小孩,可在她的心里我们永远都是个孩子。
昨天晚上陪她去浇地,回来的路上。“妮儿,冷不不冷?”老妈问我。“冷,当然冷了”,我接着问她“你还热了吗?”“怎么会热呢。”老妈笑着说。下地之前老妈叮嘱我多穿件衣服怕着凉,我想都已经立夏了肯定不会太冷的就没听她的。可是,老妈还是多带了件衣服给我。到地我才明白“不听老人言,吃亏在眼前。”如果没有老妈多带的那件衣服,我肯定着凉感冒。
今天,早上起床后。老妈说:“给你买了个烧饼。”我转头看了看餐桌,装馒头的袋子里有个烧饼,但是,仅有一个。看了看老妈,我顿了顿了故意问:“为什么给我买个烧饼啊。”老妈不耐烦地说:“让你吃了,哪来那么多为什么。”其实,我真的想问的是,为什么仅仅买一个烧饼不为自己也买一个。
妈妈给我们的关爱无刻不在,无时不有。很多的时候我们被蒙蔽了双眼认为妈妈为我们做的都是理所当然。史铁生曾说过:“我们的痛到妈妈那里是要翻倍的。”无论什么时候请善待我们的妈妈,别让爱回归的太晚。
明天就是母亲节了,仅此献给妈妈,希望她永远开心快乐,健康幸福!