美丽的中学作文600字
春天的萌动,夏日的唧啾,秋雨的浸润,冬日的抚摸,谁都不能阻挡时光的流转,每一种美都是转瞬即逝,如今九月将尽,秋天早已如期而至。
在我心中,四季皆美。春草拱破土地,自然是充满生机,而秋树落叶归根,也是别有一番情意。我讨厌杜甫的“万里悲秋”我也讨厌柳永的“冷落清秋节”,他们将自己心中的不悦丢给了秋天,这一切是何等的不公平呀!
由此看来,我和刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”倒是不谋而和。他也说出了我的心声。自古以来,每到秋天人们大都会有一种莫名的伤感,我却要说秋天胜过那欣欣向荣的春天!
果园里水果所散发出来的果香弥散在周围,让人垂涎欲滴,很想立刻就能品尝到水果的滋味;路边树上的石榴也悄悄的成熟了,笑的咧开了嘴,有的竟然笑破了肚子,露出了满满的子儿;还有那红灯笼似的柿子,在树上争先恐后的像是对我说:“先吃我!先吃我!我可是最甜的哦!”
抬头望着天空,朝阳不再是鲜红的,它的光线耀目的金色,映出了金黄的色彩,秋夜,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那闪闪发光的星星,大概就是从那玉盆撒落的点点碎金。
秋天的美是成熟的;秋天的美是多彩的;秋天的美是理智的;秋天的季节是金黄的。金黄的秋天洋溢着农民伯伯丰收的喜悦。
秋天是一个收获的季节,绝不只是像许多人说的那么干枯,只要你去仔细的体会,认真的观察,就会有一百八十度的大转变。
秋天是一个收获的季节,是一幅美丽的画卷。让我们一起去欣赏秋天的美丽吧!