美丽的中学作文600字
春天来了!春天真美!你看,花园里百花齐放、树木抽出了新芽,燕子飞回来了,麦苗开始返青了......这一切,无处不呈现出生机勃勃的样子。
当春姑娘迈着轻盈的脚步悄然来到人间,万物都苏醒了。花是春天的请柬。带着冬爷爷的安抚,带着春姑娘的祝福,想找到绿叶和花的足迹、带着无限遐想的我,踏进了春的世界:睡了一冬的小草,伸了个懒腰,打个哈欠,从睡梦中醒来了;桃花开了,粉红粉红的,像一片美丽的彩霞,散发出芬芳的清香,吸引着蜜蜂来采蜜;还有那各色鲜艳夺目的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。婀娜多姿的柳树低垂着绿色的柔柔的丝条,春风微微吹过时,柳条轻轻地摆动,像是春姑娘那纤细的手指,在钢琴上弹奏一曲动听的春之歌。
柳树的背后,是一片镶着露珠的绿茵茵的草地,草地上长着各种各样的花。你瞧,那些红艳艳的红菊,远远望去,像小姑娘害羞的红脸蛋;报春花正拿着小喇叭,使劲地吹,把春天吹来了;还有一些不知名的花,很小很小,小得只能看到它的颜色,这是一些蓝色的花,虽然它很普通,却把春天点缀得那么美丽。
在田野里,到处都能看到青蛙,蛙鸣四起,声扬数里。它们在欢迎春天,为春天喝彩。远处,辛勤的农民伯伯正在播种,播下一粒粒希望的种子。
呵,地上草如茵,两岸柳如梅。用“杨柳春风舞,桃李艳阳娇”这对春联来形容眼前的动人春色,不是很形象吗?
评:你优美的语句写出了春天的动人美景。在文章的最后还引用了”杨柳春风舞,桃李艳阳娇“这对春联,使文章更加优美,是读者身临其景,是一篇成功的习作。