这个小镇,我从未到过。但是曾经向往,曾经思考,我在这个小镇里的生活起居、学习工作,以及改变??自己的,和别人的。
初来乍道,却并没有什么特殊的感觉,只是比以前多了些该做的,少了些能做的,仅此而已。
来到这有十多天了吧。但在这十多天里,新的房子已经在慢慢变旧。我的字迹能在上面留多久呢?或许,可以留几十年,知道我张大;又或许,在我离开小镇以后就没有了……
小镇的引导者们给我送来几本很特别的书,,里面有很多的字,也有很多的空白。他们说,那些空白要我自己去写。有时,它会在新房子的墙壁上,有时,它在我们的心里。他们还说,他们会帮助我,引导我??在必要的时候。
他们一直声称,这个小镇的所有者是这里的居民,他们只是引导者,不是领导者。他们不会再像原来我们所居住的小镇里的引导者一样拉着我们的手,不会再走走停停,这里的没一个居民,都要紧紧地跟着,否则万劫不复。
房子散乱,但风景很美。我要在这居住一年,然后离开……
离开小镇,也离开纯真……