再长久的人生,不也就只是,只是那回首的一瞬间吗?
——题记
江南五月的美,是斜风细雨氤氲蒙蒙的美。院外,一抹青绿铺在石板上,当雨又绵绵下起时,思念又如流水般缓缓而来……
我沿着那石板慢慢的去找寻那当初的回忆。忽然,我在云烟中看见了你,你撑着一把油纸伞,雨落在石板上溅在你洁白的衣裙上,你面带微笑,静静的站在远方,犹如一位期盼丈夫未来的女子。我将油纸伞落下,急忙去拥抱你,然而,当我摸到你时,你的身影却如云烟消失在江南的蒙蒙烟雨中,只留下我站在那铺满青石的巷子里……窗外,雨又下了起来。雨滴落在台阶上发出滴滴答的声音,那时世界似乎都开始孤独了。唉,这世间的万物不也是生而孤独的吗?思念又如洪水般的涌来,此时,我想抱着你,紧紧的抱住你,虽然我双目含着泪水,但就让此时的无言成为我们人生中最美好的回忆。或许思念也是一种病。
曾经你曾说过,我们之间不会有结果,但我却为你那回眸一笑,放弃了所有。当我回忆你那笑容时,你带给我的不是甜蜜,而是一阵神伤。我曾和你看过星空,回首时,发现星星变淡了;我曾和你走过冬天的街道,回忆时,发现刺骨的寒冷;我曾和你吃过香甜的冰淇淋,回味时,发现满口的苦涩。你留给我的伤疤是时间也无法治愈的,然而我们的一切却如秋叶般缓缓落下帷幕……因为有了你,我便告别了那没有经验和任性的青春。
人,生而孤独,而人生,就是不断的告别与放下……