旧的总会远去,新的总会到来。旧时的小学已成回忆,如今的中学已是现在,从今往后,让我们去迎接崭新的中学时代吧!
实验中学,是金溪一抹绚丽的色彩,有幽静的树林小湖,其中精雕细琢的亭榭,是最为独一无二的。走进树林,一股清爽的凉风夹杂着树叶青草的微香向你拂来,滋润你的脸,舒服你的鼻子。置身其中,你仿佛是一棵大树,立在泥土上,感受风雨的洗礼,轻柔的雨点钻进你的每一寸肌肤,沁入你的心脾。几只虫子发出悠扬、清脆的叫声,蝉儿的声儿,栖鸟的声儿,和成一首交响曲,那是为莘莘学子谱出的曲儿。数不清的树结成网,织出一片荫。它们如同德高望重的老人,身上一圈又一圈的年轮,仿佛要向我们诉说一个有趣的故事。
被层层绿波环抱的亭子像个婴儿,依偎在母亲的怀抱里,那独具匠心的小亭悄悄地矗立在那儿。四根大红的柱子“顶天立地”,头上的装饰也是精雕细琢,那红蓝两色相配真是气派!衬上高昂的金色,美得无以言表!这儿是学习的天地,这儿是小憩佳处,这儿是弥漫书香雅气的书意之亭。细雨朦胧,云烟缭绕,从远处望,仿佛其中正坐着一对友人,他们正吟诗作对呢!新的风景,让人心旷神怡。
那一座座教学楼,总有琅琅书声飘过,直击每一个人的心里。那白色的墙壁仿佛在昭示着我们初一新生,要我们在这面白色的“纸上”描绘属于我们自己的中学色彩。我想,那定很美,很美。新的一方天地,让人信心十足。
新的同学,有些熟悉的,有些陌生的,但既然在一个班,那么就互相磨合吧!磨去尖棱化去猜忌。我们是每一个不同的音符,定会谱出优美的乐章;我们是每一个不同的元素,定会是一组没有瑕疵的黄金组合。新的老师,换了盏“引路的明灯”,我相信这明灯一定会比之前的更亮闪。
时代一直在往前走,全新的环境,全新的面孔,每一帧画面都是富有朝气与活力。
实中,我将以崭新的姿态面对你,我已经准备好了!