故乡优秀作文
“露从今夜白,月是故乡明”今天,我满怀欣喜,借着假期回到家乡。
回想着艰难的求学之路,准备带着丰硕的成果建设我的家乡。我收拾好行李,把自己打扮的漂漂亮亮的。我吩咐助手小赵准备一辆飞车。我坐在飞车上,感受到回家的温暖。
到了家乡,我决定下车,把车停到路边时,车竟然自动飘起来了。我问问旁边的老爷爷,他告诉我这个叫“空中停车场”我环顾四周的天空,发现所有车辆都在天上呢!
到了光明花园小区,我走近一看,一排排精致的小别墅整齐的排列在一起。我来到我家的原住址,看到门口绿树荫荫的小花园和游泳池,心里惊叹不已。
一会儿,我看见一位精神抖擞的中年妇女在跳舞,走近一看是我妈,妈妈兴奋地说:“女儿,真的是你吗?这么多年不见,都长这么大了!”我激动地抱着母亲,好像永远也松不开了。
我们母女俩边走边聊。到了家里,看到了一位年轻少女,我问:“妈,怎么多了一个小女生啊?”妈妈回答:“她是一个保姆机器人,它不仅可以打扫房间还是一个“垃圾桶”呢!它不用充电,只要给他“吃”垃圾就行。”我心想:我还从来没见过这么逼真的机器人呢!
吃完午饭,父母拉着我去参观植物园,谁知他们却把我带到广场上,我疑惑不解地问:“不是去植物园吗?怎么到广场上啊?”父亲到一个小机器旁按了一个“植物园”按钮,我们的周围变成了植物园的样子。接着看到了一群会唱歌的小花。父亲介绍说:“这些话是通过吸收噪音,然后变成音乐通过花蕊释放出来。”我惊奇地看着小花。
别人都说三年小变,五年大变,十年都变得认不出了。真的如此,在我心目中,长葛永远是那个可爱、美丽的地方。