故乡优秀作文
我离开故乡到北京工作已有二十年了。今年回到故乡,家乡变化非常大。
故乡的人们都过上了高科技的生活,无忧无虑。家里的变化非常多,我来到家门口都快记不得是不是我的家了。这时妈妈从家里走出来,说:“孩子,你回来啦,我从摄像头看到了你,快进来。”我边走边说:“没错,妈妈,我回来了。家里的一切都让我惊喜。”首先是厨房,全机械化,自动煮饭菜,一道道菜,虽然是机器做的,但和人做的一样香,甚至更香。只要你把做菜材料准备齐全,不管什么名菜没有机器做不了的。接着到卧室,里面的电视是指令电视,你想看什么电视剧、动画片等等,它都能搜索出来,一分钟后就可以观看到你喜欢的电视节目。比如你要看《西游记》,就可以在对着遥控器的小喇叭说出来,电视马上搜索,不一会就可以看到孙悟空和猪八戒了。床铺有自动按摩、调节舒适度的功能。房门看似和普通的一样,可是材料非常坚硬,用炸弹也炸不开,想开门还需输入密码。
第二天早上,我到处走走,来到了母校门前,看见里面有很多自动化机器人,负责清洁卫生工作,小学生不再那么辛苦了。忽然碰见老同学小相,他现在是一位老师。他请我到校园内看看,还告诉我同班同学潇曼是体育老师,现在学校变化大多了。你看,他把右手拇指摁在门口的一个小地方扫描指纹,嘀——门开了。他说全体师生都进行了指纹扫描,想进入校园伸拇指确认,门才自动开。其他人必须得到老师允许才能进入校园,校园安全多了。教室的桌椅也不再是以前我们坐的木桌椅了,而是电子桌,要学的课文全都有,有老师在讲台电脑操控教学。
啊,变化的故乡,你变得真漂亮!以后我们还会把你建设得更美丽,吸引人!