礼物初中作文
至今的我,生活着,短短的十四年,我结交了不少朋友,不少朋友都会给我一些礼物。至于是什么礼物,逝去的光阴,早已把它给淡化了。
礼物是一个人送给朋友的,是彼此友谊的象征,代表着真善美的友谊,传达着人类的期望,是圣洁的。当一个人给你送了一件礼物时,说明他是对你友好的,他会是你的朋友,他会向你伸出援手。哪怕是一个微不足道的礼品,它都是珍贵的。如果你相信的话,你的朋友送给你的东西绝对是十分美好的,甚至是不用钱买,用自己的心血为你制作的。因为他相信:友谊这样东西是非常之纯洁,买的东西不是自己亲手做的,表达不了自己的心意,自己做的礼物才是最棒的!中国古时候有句话说:千里送鹅毛,礼轻情意重!比喻一个人诚心做了一件礼物送给你,即使这件礼物并不怎么精美,但它也是非常难得的!
其实,礼物可以是任何东西组成――一句话、一声问候,一支铅笔……都可以!它代表着一颗心,一份情。你知道一句话的力量吗?一句话是一种份量。如果有一对多年没有相见的朋友,其中一个在一个突然的时候,接到了他朋友捎来的一声问候,这时,那位朋友肯定会十分开心,会不知不觉的回忆起他们两发身上曾经发生过的往事。他绝对认为,这件礼物是最为珍贵的!