等待初中作文
缘由天定,分在人为。冥冥中,一切已有了合理的安排,但命运与幸福始终掌握在自己的手里。两人相遇,天赐缘分,若要两人相爱,则其中一人必须主动争取。正如音乐盒的恋人一样,假若他们其中一人放弃等待,主动寻找对方,那么他们也不用坐受相思之苦。爱在心里口要开,喜欢一个人,要努力争取,争取爱他/她的权利;面对爱人要敢于说爱,让对方明白自己的心意。机会只会光顾主动争取的人,智者争取时机,愚者等待时机。说到这,我想起了一个故事:
有一个男孩,爱上了CD店老板的女儿。为了接近那个女孩,他每天都会去CD店买一张CD,然后回家把这一天想对女孩说的话写在纸上,放进CD盒里。久而久之,家里的CD多得堆成了一座小山,男孩对女孩的爱也日益浓烈。但是,男孩不敢向女孩表白。男孩的存在,也成了CD店的一道风景。有一段时间,男孩没有出现在CD店里,女孩觉得十分奇怪,于是便打听了一下。原来男孩因患上了绝症而在前几天逝世了。女孩知道后,悲痛欲绝,她叹息道:“为什么上天不让我爱的人得到幸福呢?”其实女孩也爱男孩,她在等待着男孩的表白。长眠于地下的男孩,永远也不会知道他爱的女孩也深爱着自己,在他的生命里永远都会留下一个遗憾。如果当初他们可以努力地争取,勇敢地说出自己的心声,就不会像现在这样了。
争取,可以将等待留下的缺陷填补;争取,可以使美丽的梦想变为现实;争取,可以掌握甚至改变自己的命运;争取,可以令人生更美好!
生活中,无论学习还是工作,我们都要争取机会,勇敢地把自己想做的事情做好,不要在自己的生命里留下一丝遗憾,给自己一个完美的人生!