秋天初中作文
秋天来了,这里的秋天好美啊!
我看到了!像蓝宝石一样的天空上,飘着朵朵白云。一只只大雁向着南方飞去。远处山上一片片鲜红的枫叶,还有那金黄色的麦田。那是秋天的色彩。
我听到了!小河里的水叮叮咚咚,欢快的流淌。它穿过一座座小桥,趟过一片片田野。像在弹奏一曲华彩的乐章。那是秋天的声音。
我闻到了!果园里的水果成熟了,那一个个大大的红苹果、一串串晶莹剔透的葡萄。还有那咧开嘴向我微笑的红石榴,飘来阵阵香甜。那是秋天的味道。
我摸到了!风一吹,树上的叶子像漫天飞舞的蝴蝶,有一只轻轻的落到了我的手上。我把它放在小溪的水面,顺着水流向远方,水凉凉的。那是秋天的感觉。
秋天好美啊!我分不清眼前是一幅画,还是我就站在画中央。今天虽然天阴沉沉的,但是我和爸爸妈妈还是一起去杜陵观赏秋天的景色。
我们开车进去了,虽然有一些树的叶子没有掉光,但是我看见大多数的树已经除了棕色的树干,已经什么也没有了。还有一部分的树上挂着为数不多的树叶,在秋风中摇曳,仿佛随时都能够掉下来似的。终于我们进了树林,可是树叶们也都已经掉落下来融入了泥土中。而且夏天的那些在树叶的缝隙间探头探脑的淘气、可爱的小阳光宝宝们也不知去了哪里,消失得无影无踪。这一切都是因为冬奶奶要来了,这是它们送别秋天的的乐曲。
我今天本来要捡许多树叶做美丽的书签,但是树叶都融入泥土中了,所以只捡了两片树叶,但是一群小蘑菇吸引了我,小蘑菇有大有小,有的是白色的有的是棕色的,还有的白边中心是浅棕色的。像一把把小伞,为小蚂蚁们遮风挡雨。我一边哼着《采蘑菇的小姑娘》这首歌,一边摘这地上的这些可爱的小家伙们。
我和爸爸还爬了杜陵。以前我爬着爬着看着自己离地面那么远,害怕自己会滚落下去。但是这次我觉得自己不再害怕了,胆子也大了。但是下山我还是非常的害怕,下山的路非常陡,我害怕会滑下去。但是我鼓足勇气拉着爸爸的手一路小跑了下去。终于我顺利的下山了,感觉其实不是那么的害怕。
天快黑了,我还没玩够,但是必须得回家。爸爸告诉我,下次放假了咱们再来,来看看美丽的秋景。