秋天初中作文
你见过秋天,可你有没有进入过秋天。
秋天的早晨是安静的。没有盛夏时太阳突然蹦出来的欣喜若狂,只是轻轻悄悄地、在你不经意间的,日光就挪移了黑夜,暖暖的阳光撒向每一个角落,拥抱了每一堵墙,她的温暖与含蓄,都会让人从此恋上这个季节。
秋天的早晨是不会有鸟儿的歌唱的。用尽了力气,歌唱了一个春天、一个夏天,终于疲惫了。它们一群一群地停在树枝上、人家屋顶上、甚至就在水泥地上,有人来了,才“呼啦啦”扑着翅膀飞到另一个地方去。
秋天的白昼同样是安静而美好的。闽南的秋天是极少有秋风扫落叶的场景的。瞧,那一扎堆儿的绿,浓得逼人心,大片大片的,让你仿佛又回到了盛夏的浓绿之中。树叶儿一片紧贴着一片,偶有风,你靠靠我,我亲亲你,摇曳着,掀起绿色的波浪。如果有哪片淘气的叶子睡在了大地的怀抱中,那末,不要惊醒它吧,轻轻拾起,寄予远方的友人,让睡着的它,捎去你温暖的思念。
那一圈圈山,你搭着我,我牵着你,像是亲密无间的朋友,分开一秒钟就受不了似的。感谢大地让它们永不分离,于是它们轻轻地微笑着,围起了这座小城。高高低低,绵延不绝,也不知尽头是哪里,却让人瞄一眼心里就满是安全感。
捧上一本书,坐在那宽敞的阳台,侧耳倾听邻居家飘来的萨克斯演奏的音乐。时光又悄悄地滑向了傍晚。
秋天的傍晚,没有夏天壮观的火烧云,也没有冬天无人捧场的无趣。但这是真正的天高云淡,丝丝缕缕的云飘着,天空蓝得清澈,阳光不猛烈,却需要眯起眼睛微抬头。慢慢地,白天看到的绿啦,山啦,都无声地消失在了日光尽头。
黑夜来啦。
秋夜是寂寥而深刻的。夜幕笼罩大地,连白天那么一点声响都消失了。一幢幢高楼静默着,万家灯火明明灭灭。
过了这个黑夜,又是光明了。
站在秋天安静的呓语里,瞻仰温煦的阳光,用她低调的深刻,挖掘其实一直存在的美好。