时光匆匆,光阴似箭,一晃三十个春秋已在身后,翻开人生历程里初中生活的那页篇章,一切都是那样的刻骨铭心......
依稀记得,那年我背着书包第一次走进教室的时候,那么多陌生的脸孔呈现在我的面前,就这样我在故城县三朗中学中度过了不长不短的初中时代。
三年时光很快,现在想来一眨眼的时间就到了初三毕业,到了分别的时刻,至今我都历历在目,我忘不了的就是那些好朋友。
那三年,我们一起泛舟学海,一起在那漫长的跑道上,跌跌爬爬,一起尽情的玩耍,在互相鼓励,互相关心,吵吵闹闹,嘻嘻哈哈之中,写下了并不十分光辉却非常真挚的一页又一页。
我也不会忘记那些令我又畏又敬的老师。无论是年轻而又十分投入的代数老师,还是幽默风趣但有时也会“咆哮”的班主任刘老师,或是不苟言笑但偶尔也会开几个玩笑的英语老师,
他们在我跌倒绊倒时都会伸出温暖的双手,热情的扶我一把,使我能迅速赶上来。
我还记起那个让我进出三年的菁菁校园,不过三朗中学现在已经不存在了,它在时代的改革中退出了历史的舞台。
但是在我心里感觉它依然存在,记得我在离校的最后一个阶段,校园里那三年来的梧桐树,南边空地上我们毕业生新栽的小白杨,菜园里绿油油的蔬菜和纤纤小草,还有高大旗杆上飘扬的鲜艳的五星红旗,
无一不对我显出一份抚爱,我走过操场,眼前浮现出一群抢夺篮球的少年,他们在欢腾的跑着,我似乎也隐隐夹在他们中间。
偶尔从初一,初二的教室门前走过,我好像还依稀听见自己在琅琅诵读课文。
呵,是啊,初中三年一幕又一幕就像电影似的在我脑海中浮现,这一切的一切,就算时隔三十年,我又怎么能忘怀?
如今,我已经成家立业,
但是初中时代的一切,我怎么都忘不了,在那三年里我学到了许多,无论是知识的学习还是人生认识,对我以后的人生都起到了关键作用。
我感谢那三年里的老师,感谢那三年里的同学朋友,有了你们的教育和关心我才有勇气一路风雨一路歌,坎坎坷坷的走过十几年,相信以后我还会继续走出精彩的人生。