初二时光作文
八月的天总是阴晴不定,时而晴,时而雨;十六的我心情总是喜怒无常,时而晴,时而雨;可那段雨后微凉,却略有暖意的时光,深深的烙在我的心头。
时间搁浅在开学的前几天。因为开学后就就已临冬天,所以妈妈说让我住校,可是因为自己的拖拉,到了最后几天给准备的东西都没有准备齐。于是我便任性得对妈妈发起了脾气,说:'你怎么不给我准备好呢?还有好多东西没买怎么开学啊。”我用埋怨的语气冲着妈妈说,妈妈看着我:“你都这么大了,自己还能不好吗?”之后便是一阵沉默,窗外淅淅沥沥的小雨已经不知从何时下起。我也因没有得到自己想要的答复而愤愤的回到了自己的房间,自己不知怎的委屈的哭了,或许,眼泪里满是埋怨与不解。雨一直下,而我也不知何时睡着了。
指针“滴答,滴答。”转眼间从上午转到了下午三点,我被那敲门声惊醒,随后传来的是妈妈那熟悉的声音:“先把门打开。”我揉了揉眼睛慢吞吞的拖着身子打开门,妈妈正抱着一床被子说:“我给你找了一床薄被子和一床厚被子,过几天冷了再把厚被子拿去,现在先带一床薄被子吧。”说完,给我放到了床上,然后,妈妈又找来袋子说:“放着袋子里吧。”之后沉默——“过来帮帮我。"妈妈冲着我说,这是呆滞的我赶紧过去,帮忙撑着袋子,妈妈低头往里塞袋子我站在旁边,猛然看见妈妈头上的丝丝银发,如根根钢针般刺进我的心里,一颗泪悄然滑落。雨渐渐小了,我的心却一片湿漉漉。妈妈帮我收拾东西时说:"这就升初三了,好好学习,学习是给自己学的。"我沉默的点点头,之后妈妈又说:'别在学校生病了,带件厚衣服。”妈妈这一次的唠叨我并没有感到厌烦甚至有点珍惜,或许就像妈妈所言“这就升初三了”我也长大了。
雨已经停了,雨后总有一丝微凉,却想起妈妈所为我付出的,早已如雨般滋润在我的生活里眼泪早已如雨般滴落。或许在我们这样的年纪有叛逆顶撞父母,或许在那时我们无意中伤害了最疼爱你的人,但那又如何他们还依旧在无私为你付出。我想起在书中看到的一句话:并不是父母为孩子的付出都是天经地义的。我站在窗前一股风吹来有些微凉,身后却是父母为我撑起温暖的家。
雨后微凉,既心痛又感动。