最好的时光优秀作文
远远地,夕阳将天空染成一片金红,耀眼的光芒映在海面上,波光粼粼,犹如亿万面红妆粉黛的明镜。微风乍起,细浪奔跃,搅起海面碎金。
海滩上,有许多和我一样来这儿观赏落日的人。他们此刻已不再与旁人闲谈,熙熙攘攘的人群静了,只剩下相机快门的"咔嚓"声响。
渐渐地,那轮红彤彤的火球,跳跃着,躲藏着,只露出半边脸。一层薄雾升起。倏地,夕阳的余晖变得朦胧,它身边的光芒悄悄隐去。金黄的天空也慢慢地晕染一层淡淡的灰色,如一只灰色的怪兽,吞噬了这般美景。
游客们渐渐收拾起东西,准备离去。他们的身后,随手乱扔的矿泉水瓶,用过的餐巾纸、食品袋,布满脚步凌乱的海滩。
随着目光投向沙滩,我不由得皱皱眉头,心情十分复杂,低声叹了口气。
不远处的姐姐,一遍又一遍地唤着我,我挥了挥手,转身向姐姐走去。踏在满是垃圾的沙滩上,放眼望去,满目疮痍的沙滩像极了一位孤独落魄的老人,正在绝望地呻吟。
我迟疑了,心中抉择是否就这样回去。“也许会有清洁工来吧,”我边想边一步三回头地朝着姐姐的方向走去。
忽地,一个身穿金红色外套的小女孩与我擦身而过,向着我相反的地方奔去。在灰蓝的天空下,小女孩金红色的外套格外显眼。只见她跑向一处扔满垃圾袋的沙滩,一点点地把游人随手丢弃的垃圾袋放入手中的小袋子中。待到手中的袋子满了,她便跑向垃圾桶,倒空袋子里的东西。她似乎不知劳累,乌黑的发丝浸在汗水中,黏在稚嫩饱满的脸颊上。她的嘴角随着沙滩上垃圾的减少而逐渐上扬。
一个红色的身影来回折返着,飘逸发丝伴随着动作的起伏,甩下细密的汗珠,如一帘雨雾蒙蒙,遮住全身汗水的她。她不停地飞奔,不停地蹲下身子,用手捡起垃圾,放入那个袋子里,一刻不停……
她如阴霾之下的余晖,散发着渺小却不微小的光芒。
一些人似乎受到她的感染,开始与她一同捡拾垃圾。我也不由自主地拉起姐姐的手,加入了忙碌的人群。在那一瞬间,在那一时刻,在那段时光,我们仿佛心意相通,彼此之间只剩下无言的微笑。
夜幕降临了,深蓝的天空,晴朗的天空,镶嵌着明亮的繁星。星光下,银色的沙滩,恢复了整洁干净,海水发出"哗哗"的声响,沉入银色的沙滩,仿佛要睡着了一般。人群渐渐散去,我的心却狂跳不止。我重复着身穿金红色外套的小女孩的动作,不停的捡拾着。俯下身,蹲下去;俯下身,再次蹲下去……
这一刻,对我来说,便是最好的时光了。