夏日,艳阳高照、风和日丽、百花争艳、绿树成荫。
夏,它没有春的惬意生机,它没有秋的硕果累累,它没有冬的洁白无瑕。但它却不像春那么绿,它不像秋那么枯黄,它不像冬那么寒冷。夏是欣欣向荣,花香四溢的。
宋代诗人杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”唐代诗人王昌龄的“何叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”意味深长。夏日,多好!
早晨起来,时而有朝霞相伴。微风徐徐,带着花香轻轻吹过,芬芳扑鼻。
夏与冬是对立的关系。冬冷夏热的自然规律。夏来了,帮我们解下棉袄,换了棉被,脱去手套和帽,换上了夏装。
正午,赤日当空,烈日炎炎,坐着都汗流浃背,植物都在享受着这温暖的阳光,觉得热了,便像羞答答地垂下了头,人们都勤快着,给它们浇水哩!
黄昏,一切都是金灿灿的,它是太阳不舍离去的辉映,化作橘色婀娜多姿的少女在慢慢走过,向我们挥手告别。余光还撒在田野里,洒在河水里,向波光粼粼的大海沉去。
晚上,月亮在星星的鼓励下悄悄出来了。咦?它在和我捉迷藏吗?时而躲在树梢,时而躲在房屋后,还藏在云层里,真狡猾呢!
寂夜,大家都睡了。明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。柳庭风静人眠昼,昼昼眠人静风柳庭。
夏,怎不叫人喜欢?