瞬间初二作文
我们一直都在人生路上慢慢的行走,慢慢的成长。只看得见自己在向未来迸发,从而忘却了身边人。可,就是在那一回首的瞬间,我感受到时光从他们身边飞逝而过,想抓也抓不住。
雨又下了,从屋檐上滑落,“滴答,滴答滴答。”雨下个不停,我身上被溅到了好多雨滴。“妈妈,你怎么还不来!雨又下了,我身上都湿了,难受死了。我今天伞又没带,也没办法避雨,总之,你快点来啦!”我气愤的挂掉电话,根本不听电话那一头的解释。
可是此刻我哪里知道妈妈正在发烧呢!
等了几分钟,只见前方一辆自行车过来了。骑车的人身上只穿了一件长衫,外面还套了一件雨衣。她的面色潮红,有事还会咳嗽。可是一切我都没注意。
一阵妈妈过来停下了车,我就立马飞奔过来,说:“妈妈啊妈妈,你总算来了,我可等死你了。”妈妈只是微笑,不说话。
我坐上后座,撑开雨伞,妈妈披着雨衣,骑着自行车。我一路上总是在自言自语,说一些班级里的琐事,妈妈只是点头,摇头,或是“嗯”。我一路上都在奇怪,妈妈今天话怎么这么少,这么无言?
我在路上猜测着。到家了,我一个人先回家,妈妈去小区车库把车停好。我等了半个小时,可是妈妈还没回来,我以为她在路上遇见了邻居,然后去别人家喝茶去了。
我在书桌旁做着作业,还剩一点抄写的作业时,我伸了个懒腰。突然肚子响了起来,我才发现已经过了一个多小时了,可妈妈还没回来。我有些困惑,在邻居家问了一下,才发现妈妈没有去。那妈妈去哪了?
我朝车库跑去,发现车还好好的停在一旁,可妈妈却晕了。我把妈妈拉回来测了下体温,她已经烧到40度了。我给妈妈吃了几颗药,她又睡了过去,我就在旁边写作业。作业写完了。我一转头,发现在黑夜中那几根刺眼的白发。我呆住了,妈妈什么时候有白头发了?我竟然没发现,那时,愧疚占据了我的心头。那一次突然的转身,我才看见他们已经老了,已经不再年轻了。
回首的瞬间,我懂得了爸妈的辛苦,对我们的爱护,关心。我懂得了更多。