瞬间初二作文
一花一树一菩提,一草一木一世界,美丽,顷刻间绽放。
——题记
初识她,是在路边一个不起眼的角落里,藏在灌木丛中,枝底自带一个花盆,原来是被遗弃的。走近,她那蒙上了一层灰的薄薄的叶子映入眼帘,几近枯黄,原来是株长势不好的野蔷薇罢了,怪不得,被遗弃了。
我转身,想走时,却听见了呼吸声,一呼一吸,微小却清晰,是那株野蔷薇的呼吸。终是不忍,转身,将她带回了家。
刚到我家的她,显得慌茫无措,举手投足,不知如何是好。给她浇水,却缩头缩脑,不肯喝;给她阳光,却蜷起叶子,或许是常在灌木丛中的她,觉得这阳光太刺眼吧。我把她从露天阳台上移下来,移到后阳台的露天台上,任她如在灌木丛中般,肆意生长。只是,我已与她约定好一个见面。
日子如流水飞逝,她也在飞逝的日子中一天天成长,从一个稚嫩的小女孩出落成一个亭亭玉立的少女。终于,到约定的日子了。
凌晨五点,钟声敲响,一秒不多,一秒不少,她如约而至。樱粉色似婴儿般的皮肤渐渐显露,伸出了一只小手,调皮的伸了个懒腰,然后又登出两只小脚,晃啊晃,才揭了一半的面纱,就已是犹抱琵琶半遮面的小美人了。我以为她会继续慢慢显露身姿,哪知她一下就把剩下半面面纱揭开了,带着笑靥望着我。
刹那间,定格。光芒四射,她的脸上带着初识世界的欣喜的泪珠,笑着,打量着我,泪珠在晨曦中微微闪耀,给她更增一份光彩。她洁白如雪的小脸晕上了一层淡淡的粉,粉的清爽,似在娇羞,却依然含笑。一缕阳光笼罩着她,给她淡雅的花边镀上了一层金,衬的她神采奕奕。好一位美人!寐含春水脸如凝脂,淡粉娇颜烟罗软纱。那娇俏的小脸上一双美眸眼波流转,顾盼生兮。青螺眉黛长,弃了珠花流苏。
没有玫瑰的娇气,没有牡丹的艳丽,却依然美得不可方物,一笑皆是倾城。
多美的一瞬间,多美的野蔷薇!她早已脱胎换骨,洗去身上的尘俗,在世俗之上开花,美如仙女。
我想永远留下这美丽的瞬间,却怕破了这份意境,超越一切的美,岂能留于这世俗之界?再望向她那笑脸,我轻笑,因为我知道,不用刻意拍照,这美的瞬间依然永存我脑海。