我的初中生活作文
从小学到初中,我觉得是每一个人的重要一跳,同时也是一个新的开始。
初中的学习科目比小学多了,小学由语文、数学、英语等,初中多了地理、历史、政治等几门副科。
以前我满脑子都是玩儿。而到了初中,我的脑子里装满了英语单词,数学公式,语文课文,我感觉到初中的生活真辛苦。
初中的课本也比小学的课本厚了不少,作业也比以前多了,因此玩儿的时间也少了,每天都有内容要背下来,也有很多作业要写,感觉脑子都快炸了。
不过,并不是每天都是这么辛苦,有时上综合课就可以放松心情,用纸折叠东西;有时攻克了一道难题,受到老师表扬时;有时上台背课文,同学称赞自己时;就感到初中生活很甜。
初中生活有时甜,有时苦。就是这么丰富多彩!