世界间,许多东西有过或没过,我也一样,我追求蓝天白云,可我却从来没飞翔。
有一天,我在窗边看着美丽的蓝天,几只小麻雀落在窗檐,我想伸手捉住,可惜它们又扇动翅膀,飞走了。它们在空中飞来飞去,嬉戏着,欢闹着,累了就落在屋檐窗边,飞飞停停,不知疲倦。从那刻起,我就想学飞。
我尝试剧烈晃动手臂,可失败了,我特别沮丧和失望,为什么小鸟能飞我不能呢?
我带着疑问找小鸟,可是小鸟不告诉我,但是我发现,小乌有毛,我可开始“装毛”了,可是找了任何东西也飞不起来。
我抱着“梦”继续寻找。
在暑假要去旅游,我偶然发现,有一种科学实际的方法,搭飞机。在准备旅游前,我梦寐以求的东西快实现了,但是,情况突然有变,我又失去了飞翔的机会了。
我千方百计想飞,却以失败告终,但我没有放弃,依然坚持努力。
人说:“人没有翅膀,但他们依然追求飞翔的办法。”我们虽然有不切实际的梦,但总要努力追求实现,因为只有追求,才可能实现。