初二感悟作文
五颜六色的花随风飘荡,它是美好的;一片片金黄的稻穗沉下了腰,它是美好的;一群群小鸟张开翅膀在天空飞翔,它是美好的……可总没有人看到花在努力伸展、农民在辛苦耕种、小鸟摔断了几次翅膀才能飞上天空。
其实有时候结果并不重要,过程的酸甜苦辣才是真正值得去品尝、去回味、去感悟的。
一场雨过后,秋季运动会再次展开了,走在路上,空气中还略带一股湿气,但这却丝毫不减弱同学们的兴奋与热情。可是因为我们实力干将的受伤,作为他的替补,所以我只好硬着头皮上场,可是我最害怕的并不是输而是那震耳欲聋的枪声,在我看来抢发一发,地球都要抖三抖!
“402号请到检录处检录”广播里依旧是那清脆悦耳的声音,可却让我心里发毛提到嗓子眼,我像木头人一样停顿了几秒才意识到我是402号然后飞速向终点飞去。“各就各位。”体育老师喊着口号随后举起枪。我心里害怕极了,嗓子里干燥得很,满脑子都是马上我被枪声吓倒的模样。
“预备,跑!”“嘭!”枪声响起,”对手“们都卯足了劲向终点跑去,不好,我又迟钝了,意识到这点我干劲迈开我的长腿开始赶超,经过我所在班级的时候我连眼睛也不敢睁开,我很怕会对上他们对我投来埋怨的眼神,正想着,耳边却传来同学们的加油声越来越响。加油,还有50米了,我用嘴巴大口大口吸着气,风顺着嘴巴一下子钻入喉咙,难受极了我实在来不及多想咬着牙向前冲去,很快我便看到同学们出现在终点向我挥着手正是因为这一分心,重心不稳离终点还有10多米的距离时,我摔了下去,手臂处被擦伤,我只是觉得疼和烫。前方同学们热切的眼光向我投来,让我心头一暖,它像一只无形的手把我扶起来,搀扶着我跑完最后10米。
虽然结果不理想,但因为这次锻炼我也不像老鼠见到猫一般怕枪声了,遇到有些事也不会闷着头不说话了。正因如此,我感悟到没有付出就不会有收获,有些事情应该积极锻炼才能取得成果。这中间的过程不正是美好本身吗?