初二感悟作文
成功与失败,它们只是一个名词,只要你正确面对它,你会觉得其实失败比成功辉煌,因为它会让你懂的更多……
那天骄阳似火,我们学校开展了一个单词拼写比赛,我报名去参加了,我站在挑战者的位子上,心情很激动,手在颤抖,我没有冷静下来,看到外面的同学喊着我的名字和叫我加油,此时,心情不再是那么的沉重,而是对自己充满了信心了。
我冷静了下来,给了同学们一个微笑,就站在那里回忆单词。一声叫声让我在陶醉中醒来,是老师喊到我的名字,到我了,我那是迈着沉重的脚步走上舞台,我那时真的好害怕,但是看到我的伙伴们正在为我加油打气,我鼓起了所有勇气和充满了信心去迎战。
我看着那些单词,我仿佛在书里,我的笔从未停过下来,就像溪水一样淌流,我翻着试卷就是风吹的感觉一样,最后时间到了,我还没有从那种情景中醒过来,我不知道怎么跟同学走进了教室,等我醒过来是,我好像很后悔,我好像写错了几个单词,我在想着……突然有一位同学跑来跟我说我是第四名,我当时傻了,我没有进前三名,我觉得很丢脸,老师发奖是我没有去,因为我觉得太失败了,我错的地方都是没有用复数,我很懊悔,那时我的英语老师来跟我谈了一下,她用温和的语气对我说,你不要觉得是你的失败,其实你很成功,第四名是你懂得名次的第一步,你只差一分就进了前三名,没关系,你要加油,你通过这次,你要懂得其实一分对于每个人来说都是一种成功,这次你失败了,你只要纠正错误,用正确的心态面对下一次,你要记住你还有下一次下下次,挑战的机会很多,失败只是我们成长的阶梯,没有失败就没有成功可言,加油。
老师的鼓励我感悟了许多,让我懂得了其实你在窘境的时候你并没有失败。只是你没有方向,你应该要换一个角度去思考,去感悟,那样,你就会找到正确的方向了。
从另一个角度去感悟你会懂得很多……