温暖初中作文
去年,我和冯书涵组合,小歌手比赛初选被选上。她听到消息后兴奋地和我击掌,对我说:“我们要好好努力!”我也笑着答应:“好,加油!”那天晚上,我们信心满满地向练歌室走去。
我们唱完以后,明老师对我们说:“你俩都很想唱歌,但冯书涵声音放不开,暂时就让刘宇肠唱吧。”
我心里一惊,都练了几天,怎么会这样呢?她踌躇了一会,低声说:“好吧。”我分明看见她的眼眶微红。瞬间,她抬起头来,对我说:“你要好好练,我先走了,给我们班级争光啊!”我俩一起走到今天,她却不能去舞台上演唱,一定很难过吧?
到了第二天,从她脸上却找不到丝毫失落,而透露着欣喜的神色。她手里拿着一个U盘,兴奋地跑来找我,说:“我查了一晚上,给你下载的伴奏带。”她又滔滔不绝地告诉我,听了许多相似的音乐,选了几遍,才确定这个伴奏带。我一时不知怎么回答,心里溢满了暖意。
晚上,我与别的小歌手一起练歌,突然看见了冯书涵,禁不住问她:“你怎么来了?一看你练歌。反正作业不多,陪你哆!”
练歌结束,我俩一起回家,她还说我的表现比昨天好很多。最后,明老师又淘汰了几位选手,也包括我。虽然我们都没有登上舞台,但这段往事却给了我无限的温暖。