温暖初中作文
感谢苍天,给了我最好的父亲。
——题记
推开窗,瞭望清风浸透的方向,雨落忧伤,隐隐浮现你温柔的眼神。父亲在无形中成为我的第二个老师。
你的眼神,教会我坚强。
记得儿时和哥哥在楼梯上嬉闹时,开心地跑来跑去,那时父亲站在一旁微笑着,不忘叮嘱“小心点”。毕竟年幼,一个不小心跌在了楼梯上,腿被磕的淤青。我一下子疼地大哭,父亲却没有着急,镇定地将我牵到了一旁,看着我,抬头间,那坚定地眼神告诉我“孩子,坚强点。”我用手擦了擦眼泪不再哭泣。
你的脚步声,令我沉醉。
父亲的脚步声很独特,似钢琴键上优美的音律。殊不知,每一步中皆充满了爱的奔波。鞋底与地面摩擦,铿锵有力的音韵,锃亮的皮鞋折射出温暖的阳光。
你的爱,令我肆意挥霍。
记得一次,你刚刚到家,来不及休息便兴冲冲地接我放学。我却不明事理地拉着你在外晃悠,当时天才刚刚暖和,但不穿厚点也无法出门。天知道只穿了一件体恤的你到底有多冷!
“人生匆匆几十载,春花秋月怎能等闲过?”依然忘不了,你那厚实的背。
在你脊背上,有种安全感,令我不再畏惧病痛,不再畏惧前方的艰难,趴在父亲的背上,即使发着烧也会精神抖擞。
古道处,石板路,寒风惊动了鹧鸪,谁摇曳枯木,烟笼寒水云开了迟寒,谁依然在树下守候?
是的,父爱如糖,甜到忧伤。谢谢你伴我成长。
你,用爱温暖了我!