温暖初中作文
还记得那个大雪纷飞的下午,我独自去上钢琴课。
刚出门,天还晴着,可谁知,刚上公交车时,天上下起了冰刨,如薄刀片般使劲儿地从天上砸下来,砸在公交车上,发出“啪啦,啪啦”的声音,我心里焦急万分,生怕上迟到,又怕过会儿下车后遭受到冰刨的袭击!
“昆信证券站到了,要下车的乘客请下车……”随着喇叭里传出的声音,我必须下车了!戴上帽子,拿起袋子,准备去经受冰刨之击!随着公交车车门的打开,一股刺骨的寒风钻进我的大衣,我不禁打了一个寒颤。
“冲啊……”说着,我便冲出公交车,“啪啦啪啦”我的大衣便成了我的防护盾,那冰冷的薄冰如一个个飞镖,打在我的手上,打在光滑的脸上,渐渐地,我的手便被冷成了紫红紫红的,完全没有了知觉!在奔跑间,脚踩进了一个水塘,泥水浸入了我的鞋子,一种透骨的凉意从脚底涌上心头!让我感觉到那颗炙热的心都变得冰凉冰凉了!本来这无比美好、温暖的小城市,立刻被这冰刨的袭击变成了一个大冰库!
终于,经过十来分钟的奔跑,我来到了老师家。刚开门,一股扑面而来的温暖袭遍全身。老师望着我外套上还未完全融化的薄冰,惊讶地问:“你怎么变成了这个样子?难道没有带雨伞吗?”我低着头看着自己的狼狈样,沉默不语。
这时老师递来了一杯滚烫的白开水,我用紫红色的双手接了过来。过了一会儿,那双手变得和原来一样灵活了!那一杯热水在我手中,温暖如清泉般从手心蔓延开来,涌遍全身!这种温暖难道是简简单单,光是皮肉上的温暖吗?当然不是!这杯炙热的白开水,虽然清澈见底,但是却蕴藏着老师对我无限的关心!正是这种被人关心的温暖使刚才冰刨打在身上的寒冷消逝,那冰凉冰凉的心,也被这一杯水融解了!我轻轻喝了一口,竟然是微微泛着甜味儿,经过喉咙,流到胃里,轻轻抚摸着我那冰透的心!
手心中的一杯白开水,如温泉从手中流出,灌满全身,这温暖中蕴藏着老师对学生的关心!