温暖中考作文
踮起脚尖,就更接近阳光。
——题记
寒冬。寂静。烈风。
街道尽头独自,徘徊。
我漫无目的地穿行在街道上,漠然的神情流露出无限凄楚。来来往往的行人穿越我的视野,刺骨的寒风撕扯我单薄的外套,直击我那弱不禁风的身体。
“是放弃梦想,还是继续追求梦想?”我进退维谷,无法抉择。生活上的失意,学习成绩的落单,让我越发脆弱。每每想起老师那冰冷的眼神,同学们冷漠的态度,父亲那毫无表情的脸颊,我恐惧,我想逃避,逃离这座城市。
寒风依旧刮着,我的心凉了。
失意的我将所有的感受写在日志里,本只想使自己不必那么压抑,没想到,朋友的留言,让我心生温暖。
“朋友,你要挺住啊!生命是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程,因为人生不会总是一马平川,不会总是春风得意,我们需要走下去,哪怕头顶阴霾密布,哪怕脚下白雪皑皑,以最荒芜的自成就最蓬勃的’绿,即使流泪也能欢呼啊!”
一种温热的液体从眼角溢出,滑到嘴角。有点咸,我不想擦去。哭吧,压抑的你;哭吧,消沉的你。
眼泪放纵奔流,心灵之火灼灼燃烧。
我迅速关掉手机,快速洗漱完毕,理了理头发,潇洒地拿起书包,意气风发地大步迈向通往学校的路。街道两边一切都很美好,有小贩的吆喝声,有讨价还价的争吵声……天空中的云软软的,让我有一种想触摸的冲动;天空中的阳光暖暖的,让我产生一种想拥抱的意识。久违的阳光,终于直抵心灵。于是,激情的我,踮起脚尖,竭尽全力捕捉阳光的温暖。
我走在充满阳光的道路上,太阳在与我同行,我知道阳光也许会消失,但我不能止步。
我走在充满阳光的道路上,太阳在与我同行,我知道心中的阳光在,所以更要奋力向前冲。
我走在充满阳光的道路上,太阳在与我同行,我知道心中的梦想在,所以更应努力实现。
心中的阳光照彻每个角落。,温暖心田。只要给梦想插上翅膀,就会更接近阳光。
为此,我禁不住流泪,欢笑……