温暖中考作文
要说谁最令我感到亲情的温暖的人,那当然是我的妈妈莫属了。
我的妈妈今年三十岁开外,整天都穿着一身朴素的衣服,整天笑容满脸,可是晚上,她就在房间里偷偷地哭泣。是呀,人人都知道妈妈为了我们几姐妹的学费,每天都拼命地赚钱供我们读书。但是,她那些早出晚归拼命地赚来的血汗钱,只刚刚够我们的生活费,最多只剩下几十块钱。可是,妈妈依然每天辛苦地去赚钱。虽然妈妈没有什么多余的时间来陪我们,但是她无论有多忙,也要抽出一些时间来陪我们。
记得在一个寒风凛冽的晚上,我因为没有带有足够的衣服回校,晚上冻得哆哆嗦嗦的。这时,有人告诉我,外面有人找我。我感到十分奇怪:这么冷的天气,而且又这么晚,会谁来找我呢?我边想边走,来到门外一看,原来是我的妈妈!这时,我看见妈妈两手都提着沉甸甸的东西,显得十分疲劳。我赶紧请妈妈进来。我走到妈妈旁边,替她拿着东西。
这时,我无意间触到妈妈的双手,哗,冷冰冰的!待妈妈进来后,我打开妈妈的那两袋东西,咦,怎么全都是我的衣服?原来,妈妈怕我冷着,就早早给我送来了衣服,可又怕骚扰了我,但是又怕我冷着。看着妈妈那双冻冰冰的手,望着妈妈被寒风吹乱的头发,我不禁簌簌地留下热眼泪来。
啊,妈妈,我亲爱的妈妈们,你为了我,竟然冒着凛冽的寒风来给送来衣服!妈妈,你平时工作已经够忙了,又何必抽空来给我送衣服呢?啊,妈妈,你即使不顾我们的身体,也要顾着自己的身体呀!妈妈,你平时已经够辛苦了,你就不要太操劳。
休息休息,好吗?妈妈看见我流泪,就亲切地问:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”我赶紧拭干眼泪,说:“没什么。”谈着谈着,我看了看门外似的天气,对妈妈说:“妈妈,天气不好,你就尽快回家不吧。”妈妈犹豫了一会儿,说:“那好吧。我不妨碍你休息了。我走了,记得要早点休息。”我望着妈妈远去的身影,我的眼泪又不禁地流了下来。
这件事烙印般地印在我的记忆深处,使我永远地忘记不掉。因为它是我深深地感受到妈妈对我的亲情的温暖。