雨初三作文
阴沉沉的天,是我将要降临人间的前奏。每当这时,迎接我的是人们匆忙的脚步声,以及街道上那五彩缤纷的色流。“轰隆隆”天空中传来我的嬉笑声,看到路上行人惊恐的脸,我为自己的恶作剧得逞而笑得更欢乐了。
终于,我不在挑逗人们,轻轻悄悄地来了。我先到了公园里。我跟幼稚可爱的小草弟弟嬉戏打闹,玩“追逐战”。我跟漂亮的花朵儿妹妹说悄悄话,持续的“嗒嗒”声表达了我现在兴奋无比的心情。厌倦了嬉闹的我,静静地躺在大树哥哥身上,死活都不愿意离开,享受着惬意午后时光,慢慢地闭上了眼睛。不久,身体的痒意使我不由得睁开双眼,只见几位小朋友围绕在大树哥哥的四周,双手不断得想要触摸我,被这新奇事物吸引的我也来到小朋友身边,跟他们拥抱,进行亲密接触。小朋友们也变得欢乐了,亳不在意雨为何突然大了,似乎是一点也不影响他们的好心情。只是,这欢乐的时光没持续多久,因为小朋友们一个一个得被家长领回家了。闷闷不乐的我来到了田野,农民伯伯们因为我的到来而嘴角扬起一抹微笑,我的心情也被感染了。我热切得跟他们打招呼,雨也逐渐变得大了。农民伯伯不仅不怒,反而起欢,亦或是因为我一时的偷懒,长时间未接太阳公公的班,突如其来的降落使农作物变得更加充满生机。我飞扬在田野的上方,眷顾着田野上所有的农作物。多希望,今年秋收之时,我未降临人间,也能看见农民伯伯这喜气洋洋的笑脸。
我就是雨,亦或温柔似水的江南姑娘,亦或刚烈似火的东方姑娘,我是雨。