雨初三作文
雨是上帝的眼泪,是天空释放心情的表现。雨滴孤独地坠落,没有蜻蜓的伴舞,没有风儿的指引,默默的清洗着污浊的世界,也净化着尘封的心灵。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声,野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花落锦官城。”雨如此美好,我爱雨,爱它的清新,爱它的生命力,爱它的诗情画意。雨滋润着万物使早已暗淡的世界盎然起来。
雨有它自己独特的味道,春雨夹着的微风,带着一丝微微的泥土和青草的香味;夏雨裹去飞扬的尘土和燥热,味道是清新的;秋雨是收获的味道,满是的瓜果香味;而冬雨则弥漫着浪漫的气息,带着一丝丝寒气。
雨拍打着我的脸庞,我的衣衫也早已淋湿,但我不在乎,我就像雨中不灭的花火抗拒着世俗的致命,妄想改写水克火的规律。
漫步在雨中的人们所感触到的与平时走在街上完全不同,在街上少的是人们的喧哗吵闹和来来往往的车辆,多的是宁静一般的清新。雨中漫步真好,一切都是湿的,一切都是静的。在雨中,我的心变得冷静沉着,仿佛自己与大自然已浑然一体。
雨声拨动着人们心灵的琴弦。从雨声中我们可以读到它的心情。雨声是快乐的,它和大地共同谱奏着美妙的音乐,让人心旷神怡。雨声是悲伤的,它像女孩轻轻的哭泣声,带着一丝凉意。雨声是奔放的,他们与雷电共着着狂傲的音乐,带着一阵狂热。
雨拍打在大地上灰尘被洗刷冲走,街道变得一尘不染,一切都变得光洁明亮,我的心灵也因为有了雨的洗涤变得更加清澈明亮。
收起伞的那刹那,我会发现一切美好都在眼前:天空蔚蓝、白云朵朵,阳光明媚……感谢雨滴为我折射出如此美丽的世界!