雨初三作文
寒假已悄无声息的离开了同学们,已就读初三的肖潇一开学,学校就安排了晚自习。今天是晚自习的第一天,同学们都异常兴奋,让值班老师狂K一顿。吃完晚饭后,肖潇正在写作业刘嘉杰来到肖潇旁边小声问到:“彭韵雨家住哪啊?”“怎么要送她回家啊?”“不是我是穆迪啊,穆迪想追彭韵雨,郝宇君跟我说要追你啊!”肖潇蹦没有任何反映别看平时大大咧咧的肖潇,她也有担心的时候,她此时就在考虑晚自习后该怎么回家,她的这点小心思全被袁文琪看穿。这时身边突然传来声熟悉的声音,是王龙川:“发什么呆呢?晚上一起回家啊!”这时肖潇才放下心来。许坤豪问肖潇:“姐,我送你回家吧?”“算了,你还是送蓉慧吧,我要跟龙川一起了”肖潇用带有微笑的口吻谢绝到。
晚自习后肖潇把死党袁文琪托付给同学后,便和王龙川、黄博恺,彭韵雨一起会家。可是老天爷却想跟他们开个玩笑,飘着漫天大雪,酷爱刺激的肖潇和彭韵雨在厚厚的积雪道路上玩起飙车来,她俩这一飙车不要紧,这可急坏了后面的黄博恺。黄博恺不住的喊着:“慢点啊,这可不是开玩笑啊,别拿生命开玩笑!”但肖潇和彭韵雨却全然不顾。不一会同学们都分道走了,最后仅剩黄博恺和肖潇两个人了,他们聊着许多在学校无法说出的。没多久黄博恺到家了,但肖潇却还没有,黄博恺坚持要送消潇回家。但肖潇怕麻烦人家,决绝了博恺坚送她回家。黄博恺走后肖潇一个人确实听害怕的。她加快了速度,回家后已经成了个‘雪人’。但她还是开心的跟家人诉说着今天同学们对它的关怀。她感动极了!