温暖初中作文
那年的冬日有些蹊跷,原本不下雪的小地方居然下起了雪。寒风呼呼地吹着,时不时拍打下窗户。路人呼着热气,温暖双手。可就在这个寒风刺骨的冬日,我却感受到了骄阳般的温暖。
照样是周末,我趴在桌子上数着橡皮屑,“这个冬日太无聊了!”我感叹道。母亲照旧在整理房间。她在我眼前晃来晃去,嘴里还念念有词。“又要晒被子了。”看着母亲忙碌的身影,我心中已有答案。
果不其然,楼上发出了一些赶赶咐咐的声音,接着,母亲走下楼,厚重的被子压在她的肩头。母亲个子小,最近肩膀也有些伤。她吃力地走着,身为女儿的我不知该不该出手帮忙。正在纠结,只听母亲“哎哟”了一声。我立刻回过神来。被子散落了一地,母亲一人坐在被子中间,显得有些狼狈。“扭到腰了,唉!”母亲似乎有些自责。但她还是坚持抱起被子,一步一步艰难地往外走。我起身,帮忙抬起被子的一角。母亲看着我,嘴唇蠕动了一下,却未出声。“去写作业吧,这里我来。”母亲吃力地说。还没等我反应过来,她一手拿过我手中的被角,迈出门去。我呆呆地看着母亲的背影,心里有些酸涩。