回眸初三作文
生命中的每一个罅隙中埋藏着未知的宝藏,我们常常被远处灿烂的凤凰花所吸引,却忘了回眸这一路披荆斩棘。
题记
在生命这条道路上,我们一路砥砺前行,偶尔回眸欣赏走过的风景,总能有惊奇的发现。
回眸·贴近亲情
记得一次感冒发烧,打完点滴回到家的我疲惫不堪,打算到家休息一晚上。可是,爸爸还是持着那严厉且不容质疑的神情,告诉我休息半小时后回学校上晚自习。现在已经八点半了,半小时后也只剩下一节晚自习,我刚想反驳,可是看到他那严肃的脸色,刚到嘴边的话被活生生咽了下去。半小时后,我气呼呼的走了,走前看到他一点也没有想要送我的意思,我更生气了。学校离家大约有十分钟的路程,一路上我心惊胆战,路灯忽明忽暗,我感觉后面有个人一直跟着我,我紧张极了,加快脚步,快到学校时几近疯跑,到学校门口后,我回头一看,路灯下那个熟悉的身影爸爸!原来那个一直跟着我的人是爸爸,看到我安全到校,他擦了擦额头上的汗,对我挥了挥手,然后转身离开了。我内心涌上一股感动,也明白爸爸是担心我落下课程和作业才那样严格。
回眸,让我更加贴近亲情,体会温暖。
回眸·贴近自然
那是一个极好的周末,天气好,心情好,总之什么都好。家里人提议去爬山,我十分激动,因为离上一次和家人一起出去玩已经是很久之前的事情了。全家人蓄势待发,到达山脚下,我却后悔了,山路崎岖不平,还有很多杂草,我忽然感到太阳是那样刺眼,在妈妈的鼓励下,我还是踏上了这段路程。爬呀爬,妈妈他们早已到达山顶,而我还慢吞吞地,妈妈对我说:“你回头看看你走过的那段山路,尽管崎岖,你不还是走完了吗?加油!”我一下就有了动力,加快速度,终于到达山顶,我回头看山下的风景,啊!我已经很久没有看到过如此美丽的风景了,微风吹拂着我的脸和头发,一切在阳光的照耀下显得无比温柔。
回眸,让我更加贴近自然,体验自然。
回想每一次木棉花开,回想每一次乘风破浪,回想每一次砥砺奋进,我们怀揣着过去,脚踏着现在,憧憬着未来。
回眸这一路披荆斩棘,我们也是因向往远处的风景才踏上征程,所以,不要忘记每一次努力。