父爱初中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”唱着这首歌,我心里就犯嘀咕,那可不一定,我觉得,有爸的孩子更像一块宝。小时候父亲在我眼里是一个严厉的形象,父亲从不关心我的学业,他一直坚信有了良好的学习习惯就有了一切。可自从那一件事后,我重新认识到了父亲的良苦用心。
记得那是一个秋天的下午,爸爸背着我走在回家的路上,我靠在爸爸温暖的背上,调皮的问道“爸爸,你知道天上的星星有多少吗?”爸爸没有做声,只是背着我来到了一片果园,笑着说:“你猜这果园里有多少果子,那天上就有多少颗星星!”我一抬头,看见了那红透了的桃子,挂满了枝头,如同一个个巨大的玛瑙压弯了枝头,令我锤涟三尺!此的时,我小小的内心萌生了一个坏念头:如果我只咬一口桃子,爸爸应该允许吧。“对!就只咬一小口……”最后,还是诱人的桃子战胜了内心的恐惧,我坐在爸爸的背上,顺着他的高低起伏顺手摘下了一个又大又红的的桃子,然后迫不及待的咬上了一口。
“啊!”真甜,好似蜂蜜般甜美多汁,甜到心坎儿里去了。我忍不住称赞道:“哇!多么甜美的桃子呀!”话音刚落就被爸爸听见了,他脸色大变,重重的把我放在地上,夺出我手里的桃子,严厉的说道:“你怎么可以不经过别人的允许,随便拿他人的东西呢?做人要光明磊落,堂堂正正!”我被爸爸严厉的语气吓哭了,眼泪止不住流了下来,心里委屈极了。
过了一会,爸爸走到我面前,蹲下来,耐心的对我说道:“女儿,我们要光明磊落,堂堂正正做人,不能随便拿别人的东西,咱家不缺钱,你想吃什么,爸爸给你买!”我似懂非懂的点点头,爸爸笑了笑,摸摸我的头,拉着我的手向果园深处走去……就是这个信念,伴随我一直走到了现在;父亲那坚定地眼神,一直在身后激励我勇往直前。一句“不能随便拿别人的东西”的话语,深深地刻在了我的心里。话语虽短,却使我受益终身。从小到大父亲一直是我学习的榜样,他朴素的话语犹如黑夜中指路的明灯,为我照亮前行的路。
父爱如歌,常伴我行!