父爱优秀作文
父爱如山,因为他十分的严厉;父爱如棉,因为他十分的在乎你。我们每个人都有爸爸,可每个爸爸爱的表达都有所不同,我的爸爸就有两面性,每面都不一样,但不管怎样,它的出发点都是爱。
父爱如山
每天,爸爸都带我上山跑步。有时候,我才放学就被叫去跑步,心中难免有些不平衡。
“今天这么晚了,就别去跑步了,好吗,爸爸?”我轻轻地问道。
可谁知爸爸突然似火山爆发一样,怒气冲天。他大吼道:“不行!”
眼看他越来越生气,我只好放下书包,乖乖地跟着去跑步了。
一路上我都在想:为什么我明明这么“辛苦”,可他却还忍心让我增加负担呢?
我抬眼一望,父亲仍然怒火未平,十分生气,还一直凶狠的盯着我。防止我临阵脱逃,滥芋充数。
父爱如棉
有几次,我急匆匆的跑来学校,竟遇上了大雨!我一摸书包里又没带伞,急了,咬着牙就往雨里冲。
可还没有一半,我就淋了一个“落汤鸡”。一阵风刮来,我整个身子都在发颤。
忽然,爸爸从后面赶来了,我似乎看到了救命草一样,飞奔过去。
“儿子,你是不是被泼了一个‘透心凉’啊?”爸爸看到湿漉漉的我,说道。
话音刚落,他便递给我一把雨伞,还有一件衣服,便急匆匆的走了。
我望着他雨中的背影,看着他怒气冲天的样子,想到他每一次对我的关怀、提醒、焦急和警告,都充满了爱。
父爱如山一样厚重,父爱也如棉花一样轻软,父爱无时无刻的温暖着我的心田,照亮了我前进的路。