带着微笑出发初一作文
有人说过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”很多人会以泪水来掩盖这些,但更多人会用微笑来面对这些,就让我们带着微笑出发。
从小我就是温室里长大的花朵,经不起一点风吹雨打。
脾气倔强的我我从来不和向人认错低头。
有一次老师组织我们去野炊,我们高兴的又蹦又跳。可那天天气格外的热,使我们没走几步就吃不消了,满头大汗,好不容易拖着疲惫的身体到了野炊地点,又要捡柴,烧东西,玩了一天身体累到了极点。
晚上我的身体就不行了,发烧流鼻血,身体软绵绵的,一点力气都使不上。可那天爸妈刚好都不在家,都出去玩了。第一次觉得自己好无助,放声大哭了一晚。
第二天,到学校,同学们都取笑我说;“我们班什么时候来了一只熊猫">大熊猫啊。”听了他们的话,本来就一肚子去的我,更是气的了极点。我跑过去把他们的书都扔了。刚好老师进来看见了,老师非常生气,叫我把书捡回来。我就是不捡,老师把我叫进了办公室。
老师问“怎么回事,你怎么把同学的书扔了,还不肯去捡回来?”
我委屈的说"是他们先说我坏话的。”
老师说;“他们说你坏话,你就去仍他们的啊。不是有人说过,宁可有理让无理,不可有理对无理吗?像你这样得理不饶人只会让事情闹的更大,更不可收拾,身为班干部就要树立以个好榜样啊。”
我无语,只是低着头,默默的流泪。
老师笑着说“你是个倔强的孩子,老师知道如果让你面对面跟他们说对不起,和伤你的自尊心。那你就写张字条好了,同意吗?”
我点点头。
老师说:"看你,哭的像小花猫似的,本人还以为老师欺负你了呢。好了,擦干泪,从现在开始,带着微笑出发。”
“带着微笑出发”成了我生命中的格言,不管我前面的路是崎岖还是平坦,微笑一直是我脸上的标准。