最近总是很难睡得好,做些好累好累的梦,醒的时候很努力也想不起梦到了什么。今早依稀记得上了好高好高的楼,去参加考试,进了考场才知道自己竟然什么都不会。出了考场,母亲在焦急的等待,浑浑噩噩中就醒了。
拉开窗帘,灰蒙蒙的天,给翠绿的远山蒙上了灰蒙蒙的色彩,一夜之间我美丽的春天就消失了。什么鬼天气!出了门,凉风袭来,不禁打了个寒战,路上的行人把领子竖了起来,急匆匆地总着自己的路。
捧上一杯热茶,凝神望着窗外,又想起了那个未做完的梦。据说梦见考试就是没有信心的预兆,何况梦中的考题我一道也不会。是啊,不自信,不知道现在的自己能够做些什么;按照自己的方式真实地生活,真诚地对待世界,可这个世界上究竟还有多少真实?没有能力看清生活,更读不懂身边的每一个人。曾对身边的人说,我别我所求,只要真诚,却没有得到,过后才发现自己也不能全心地真诚。雾里看花终难懂,都说少年懵懂,其实到如今是越加糊涂了,或许真到了五十才能知才能知天命。
夜里,一个人坐在电脑前,只想写下琐碎的心情。只愿今晚,沉沉地睡到天亮。