地点:梦境
主人公:贝贝和我
背景:转眼间到了20xx年,贝贝还是依照他当年的作风不思进取,整天沉迷于玩乐之间。我决定给他一个教训,便乘驾着盗梦机进入了他的梦境。
一
“哗哗、哗哗……”贝贝的双眼盯在游戏屏幕上,“哎呀,又死了!再来!”又是几局游戏,电脑桌上的作业似乎也猜到了结果,安安静静的呆在那里,不曾发出一声警告。“哎……”我轻叹一声,手指一弹,霎时间天地骤变……
二
“啊!”贝贝在简陋的床上发出尖叫,“我怎么变成这个样子了!”
“怎么了?”我缓缓的走出,给贝贝来了个晴天霹雳——深深的皱纹,白花花的头发,破烂不堪的拐杖,俨然一个穷酸的老人。
“我怎么会变成这个样子?还有,这是在哪儿?”
“你睡觉睡迷糊了,你就是你啊,这不就是我们的家吗?”
“谁说的,我还是个孩子呢!我的家可没现在这么破旧,这才不是我的家呢,我要回去!”
“你,你,这还不都是你!要不是你,我们至于落魄成这个样子嘛!”我哆哆嗦嗦的说道。
他皱起了眉头。
“现在是哪一年?”
“20xx年。”
“我已经60岁了?”
“是的”
“我的爸爸妈妈呢?”
“去世了。”
“我和你住在一起吗?”
“废话。”
“这些年我是怎么过来的?”
“玩游戏,打麻将,反正就是玩。”
“我们没有钱吗?”
“你爸妈留下的钱早就已经花完了。多亏了政府,否则我们俩早就饿死了。”
贝贝似乎受到了惊吓,往后踉跄了几步。“这不是真的,这不是真的,我的时间都去哪了?我一定是在做梦,对,做梦!”他拿起手来往自己身上掐了一下,似乎感觉到了疼痛。“不,不!……
三
“不!”他尖叫着从床上坐起。满头大汗,粗喘连连。“呼……”,他深吐了一口气,“还好是做梦。”贝贝从床上坐起来,想要去倒杯水喝,刚才的梦实在是让他惊吓过度,喝杯水压压惊比较好。
“啊!”刚要迈下床,却发现自己的身体长大了许多,不禁发出一声惊呼。
“贝儿,怎么了?”我打开他的房门,慢慢地走进。(化了个小妆)
“妈!”对——深深的皱纹,白花花的头发,破烂不堪的拐杖,这就是他昔日亮丽的妈妈。格外的吃惊。
“妈,你怎么会变成这个样子?”
“你长大了,我当然变老了。”
“我们的家怎么会变成现在这个样子?以前的房子呢?”
“卖了。”
“为什么?”
“孩子,你失忆了吗,当然是因为没钱了。”
“怎么会没钱的,我爸呢?”
“你这个不孝子,你难道忘了吗,你爸因为你住进了医院,到现在还昏迷不醒呢。”(故作哭泣状)
“怎么回事?”
“还不是因为你整天就知道玩,你爸每天的辛苦劳作,都赶不上你浪费的钱,现在好了,累趴下了,我看以后谁还给你拿钱!”
“不会的,我的时间都去哪儿了?”
“都去了游戏哪里了,孩子,觉悟吧!”
“不!”
四
“不!”在电脑桌上的他发出一声惊呼。他环顾四周。
“我这是在哪,在梦里吗?”
转头,看到开着的电脑游戏,又拿起鼠标。
我以为我的计划要失败了,殊不知——“电脑正在关机,请稍等。”
“我的时间,不能再丢了。”
“喂,你该醒了……”
“什么,这还是梦吗?”
“不!……”
终
“不!”贝贝发出的这声惊叹引起了全班同学的关注。
“王贝!你上课睡觉也就算了,还一惊一乍,你到底想怎么样啊!“老师气急败坏的说道。贝贝沉默了一会,似乎明白了什么。
“老师,对不起。”贝贝表现出了前所未有的诚恳态度。
老师听到道歉,既诧异又感动,语气也不自觉的软了下来:“没关系,下不为例。”
“喂,我做了几个很奇怪的梦,梦见了我的未来,都很悲惨。我一定要好好学习,不能再让时间跑了。”他十分认真地对我说道。
我笑了,对,不能让时间跑了。
他真的醒了。