乐融合,灵魂与灵魂相碰撞。不知不觉,泪水顺着脸颊往下流淌着,打在我们怀里那本破旧的教科书上……
我们的初三,我们的希望——写在离别之际三了,出山了。是的,和我一样即将成为一名九年级的朋友们,我们还有一年就要读完我们初中的课程了。
很快啊,想几年前,我们还胆怯着,牵着父母的手,跨进中学的大门,好奇地看着新学校。
这期间,有不舍,不舍与小学朋友分别;有开心,开心结识新朋友;有无助,开始适应每晚都要一个人默默地流着泪,攥着笔,细心地写着作业;有气馁,看着一张张红红的成绩单,那憋在心里的泪一滴滴打落下来……
可,那些日子还是这样过来了。总的来说,我们用一颗孩子般的心,记下的大多还是快乐的事。还是开心地度过每一个时光。
学习当然是十分的苦,我在此不提了,因为大家过的都是一样的日子。譬如:在冬天,一张张滚烫的卷子飞向我们……
也许,我们真的累了啊,那就听听大街两旁的音乐吧。
那是我们唯一的休息,我们将自己完全与音乐融合,灵魂与灵魂相碰撞。不知不觉,泪水顺着脸颊往下流淌着,打在我们怀里那本破旧的教科书上…… 会喜欢在雨里狂奔,那是我们唯一的放荡,我们的不羁。我们的痛,我们的伤,全部赤裸裸的展示在雨中,被雨水打淋,痛啊,一直痛到心里,痛到毫无知觉。
但一看到我们的朋友,我们的泪便荡然无存,接踵而来的是上扬的嘴角和充满笑意的眼神。亮亮的,快乐的如同回到了童年,一起用着绵绵的声音,念老师教的儿歌。
是的,我的朋友,我的家人是我一辈子都要守护的人,我的使命就是让他们快乐与幸福。
所以我的朋友,我们努力吧,再坚持吧,我们的家人把希望全寄托到我们的身上,我们的初三,便是我们的战场,我们的希望。