没有一个人天生强大,他没有一副刚硬坚强的身体,没有一颗百折不挠的心,都是经过磨练,慢慢成长。
小的时候,我和大部分孩子一样,是必须依赖在父母身边的幼崽,失去怀抱,我们会惶恐不安,放声哭泣,看不见背影,我们会焦虑,不知所措,总之父母便是我们的安全网。
那天傍晚,天空挂上银光闪闪的宝石,在无限黑暗的衬托下动人心弦,这是一个美丽的夜景,我们一家三口漫步在公园小岛上,四周有泛着月光的小池,池子中有几颗硕大的石头,静静的斜躺着,如同休憩的贵妇,雍容华贵,身着一件薄薄银纱,格外的诱人,再听小池边的水草丛中,时不时传来几声虫鸣蛙叫,他们正在开傍晚音乐会呢,虫声缭绕耳边,显得几分静谧,我们大手牵小手散步在安详的小路,显得几分甜蜜。
小路的对面是热闹繁华的夜市,哪里灯光辉煌,人声鼎沸。我早听说这里十分热闹,现在,我亲眼看到不免有些眼花缭乱,妈妈握紧了我的说:“跟紧啦,别走丢,不然又得哭鼻子了。”我点了点头,但注意力早被吸引到别处了,并没有将话放在心里,妈妈牵着我向拥挤的人群中挤去,两只紧握的手有些松动了,妈妈在前面对我叫喊:“抓紧,抓紧。”两边的小摊可真诱人,一个个新鲜出炉的美食,正躺在那,用它的香味勾引我的馋劲,我咽了咽口水,被妈妈拽着向前进,爸爸在前头为我们开路。
突然,一个推挤,人头攒动,眨眼间,爸妈便不见了人影,我感受着手心残余的温度,心一下子慌了,怎么办,泪水在眼眶中打转,我抑制不住内心的恐慌,我会成为流浪街头的孩子吗?我会被坏人抓走吗?从此没有温暖,每天要忍受饥饿和寒冷,还有无时无刻的害怕吗?爸爸妈妈你们在哪儿?你们的女儿在这儿,快点出现吧,在我身前对我伸出手,对我微笑。我泣不成声,滚烫的泪水滴落在手心,晕开了即将消失的温暖,我心中又重生了一股力量,它告许我,不要害怕,向前走吧。无论能否与父母相遇,迈开你的步伐吧,向前,向前。
步子一小步一小步的挪动的,慢慢地,心中的害怕无助被勇气取代,我不再胆怯了,我能放开父母的手独自前行,迎向美好,迎向阳光,嘴角微微向上翘,耳边又重新回荡笑声,集市又燃起了生机,天空黑的愈发浓郁,星空璀璨,它在指引我方向。