妈妈常说:她是贝壳,我就是她孕育的珍珠,今天,我才体会到贝壳孕育珍珠时的艰辛与伟大!唉!明天就是圣诞节了,我的圣诞礼物在哪呢?带着失落和伤心我进入了梦乡。
“铃,铃,铃……”闹钟又在催我了,我坐起来伸伸懒腰,突然眼前一亮,就见枕边放着一只漂亮的红袜子,里面鼓鼓囊囊,哇!是圣诞老人来了吗?我迫不及待地把袜子里的东西全倒了出来,哇!哇!这么多的好吃的:有巧克力、花生糖、口口香、可爱的动物奶糖……咦?还有一张精美的贺卡。我轻轻的打开,从贺卡里飘出来一首优美动听的曲子,贺卡里还有一张用香香的信纸写的信,信的开头是这样写的:“乖女儿彤彤:这封信是我托圣诞老人捎给你的礼物,”哦,这封信是妈妈写给我的,“再过几天就要步入新的一年了,妈妈看着你一天天长大,一天天懂事,你知道妈妈有多开心吗?……要多用一颗感恩的心对待你身边的每一个人,做一个可爱的小淑女……你是妈妈的生命,为了你妈妈愿付出一切……看着看着我的眼睛模糊了,泪水止不住的滑落下来。当我在学前班时,我就和妈妈加入了单亲家庭的行列,妈妈那微薄的工资不但要照顾我的生活,还要给我报各种学习班,培养我,她自己却舍不得吃舍不得穿,可我却从没有体会到妈妈的辛苦与爱,经常对妈妈提出一些无理要求,乱发脾气,甚至还想到离开妈妈……我突然觉得我是多么不懂事啊!
现在我才真正明白了妈妈为什么常说:她是贝壳,我就是她孕育的珍珠,今天我才体会到贝壳孕育珍珠的艰辛与伟大!
我也赶快给妈妈回了一封信,你们知道我写的是什么吗?只要你们看到妈妈那充满幸福的笑脸,就一定能猜的到哦……