微中学作文
曾以为青春就如同温润的轻风,拂过脸庞时只留下片刻的温暖;曾以为过去的东西就永远过去,熟悉的事物会渐变陌生。直到有一天,当自己回头看时,那些事在风中脉络清晰,那些人在自己眼前言笑晏晏。
我的生日在一个很特殊的日子——光棍节。由于日期好记,一般认识我的人都能很容易记住。因为刚升高中的原因,许多曾经的同学都不在一个班了,所以我并没有打算要请同学陪我过生日。
上高中以来,我的时间就几乎是被学习填满了,以致于根本没有注意到自己的生日正一天一天临近。当自己看到街边LED灯店上打出的“今天你光棍了吗?”才恍然醒悟。当时已是周末了,我心里挺难过的,明天就是我的生日了,没有人会记得的吧。
晚上,打开电脑上QQ,寥寥几人给我发来了生日祝福,里边居然没有我初中最要好的朋友。她估计是有了新朋友了,就把我这个老相好给忘了吧,或者说她要等着明天再给我大大的惊喜,我期待着。
期待着盼望着到了第二天的生日,我终于等到了她给我的一个电话,她叫我去新华书店陪她买书,我默默答应了,心想她绝对是有惊喜要给我。
到了书店,看到两手空空的她伴着她明媚的笑容让我觉得有一种很讽刺的感觉。我知道她是真忘记我的生日了,连声祝福也没有。我默默走在她身边,她叫我帮她挑几本好看的书,我拒绝了,让她自己选。她问我是不是有什么事导致我这么不开心,我瞪了她一眼告诉她:“我没事,你快挑,挑完我还要回家做作业。”她好像是被我的语气吓到了,笑了笑,继续选着书。
我死板着脸陪她到收银处去结账,我瞥了一眼她买的书:一本《罗生门》,一本《天黑以后》和一本《子夜》,心中不免生出对她欣赏品味的赞赏。
结完帐后,她把几本书塞到我手中,看着我疑惑的表情,对我说:“拿着吧,你的生日礼物,恭喜你迈进15岁的大门,生日快乐!”我的心中霎时溢满感动,以致于模糊了视线。内心就在那样的一刻泛起了微澜,那一下充满感动的惊吓也许我这一生都会铭记。
微澜,荡漾在心中,闭上眼我似乎看到了青春的影子,那一份份感动正漾着波纹。