初三遐想作文
茫茫星空,辽阔无垠。好似仙女用巧手镶嵌上去的一般,闪耀出光芒。一道银河横贯天空,最终聚成一点,消失在无尽的漆黑中。月亮静静地坐在银河的一端,像是在指引,像是在等待……
星空星繁
那时,您常说:“月亮的方向,就是回家的方向,只要跟着月亮走,就一定嫩回到家。”我常顶撞道:“才不是呢!书上都说,北极星是指向北方的,只要跟着……反正跟着北极星走就是不对!”您总是笑着,深邃的目光望向远方,用手轻轻地扶着我的发尖。
您还是这样絮絮叨叨,我就是不信。有一次,就这样,我赌着气,走了。星空,星星点点,宛如袈裟上的宝珠,闪着光芒。我轻快的划着步子,走在星空照射的大地上,嘴里奏出充满稚嫩的乐曲。我好似在银河上泛舟,顺着星河,飘向远方,渐渐得忘了神。当我停下脚步,环顾四周时。一派谋生,顿时全身无力,坐在地上。乐曲被哭声所代替,两颗泪珠划过脸颊,在微弱的灯光下闪烁着。远处几只南归的大雁传来几声叫声,在空档的上空盘旋回荡。我哭得更大了,泪水溢满了眼眶,事物变得模糊,在模糊中一个黑影隐隐约约,逐渐变大,我拭去泪水,在隐约中抓住了黑影。我被高高举起,模糊的黑影变成了您,您把我放下,用手指指向远方,视线随着您的手指,来到远方,来到指引我们回家的月亮上。月亮静静的坐在银河的一端,在家的方向指引着我,你就这样跟着月亮哦!,并牵着我,回到了家。
繁繁星空,星星为我铺路,月亮和你在终点指引着我,指引回家的路。
夜空星稀
之后,我离开了那座城市,回去的机会也少了。难得有一次,我抛开一切,回来看你,可回到家,听到的第一句话就是——您走丢了!我转身冲出家门,在无人的街道上大声嘶喊着,声音不断的在空地上徘徊,却永远无法达到远方。
多年前的星空盛宴早已散去,只有个别还在打扫会场的,横贯会场的银河变得支离破碎。我躲在熟悉而又陌生的地方,任眼泪肆意流淌。您从黑暗中走出,有气无力地抓起我的手,指向远方,指向那个还在会场,静静守候的月亮,咿咿呀呀说出一些话,心中,那夜温暖又回荡在空旷的身体出壳中,早已枯竭的灵魂,又再次流淌全身。我答道:“月亮的方向,就是回家的方向,我牵着神志不清的您像那夜一样,跟着月亮的方向,走回了家。
点点星空,星星早已不在,你以再牵着我指引我回家。
黑夜无星
很久很久没回去看你。这次,也是最后一次看您时,您早已静静地躺在花丛中,闭着眼想是在回忆那一夜……
那场宴会,最后只剩下月亮独自在枯涸的银河边,等待着,我踏上了那条随着月亮回家的路,我在无星的夜空下,遐想着。星星早就随着您离开了,月亮独自在那个角落等着我,像是您,在等着我,指引着我,牵着我回家。
虚无夜空,您依然牵着我去向远方。
星空早已没有昔日的灿烂,剩下的只有如虚无的漆黑,溢满的天空。我静静地遐想着,在那条早已被淡漠的银河的一边,你牵着我的手,走向远方。