在枯柳树下的码头上,坐着一个衣衫褴褛、瘦弱的老妇人。从第一眼看到她,我就有一种苍凉的感觉。
一开始我只觉得她是个没有孩子,不能自理的老乞丐,后来听父亲说她有孩子有女人,丈夫是老师。不幸的是,有一天,他患了一种疾病,导致精神错乱和疯狂的言论。她老公看出她是个负担,狠心抛弃了她。她还能怎么办?命运对她真的不公平!
早上,她仍然坐在老地方,微笑着看着路上来来往往的人群。不同的是她旁边有两袋棉花。她从哪里得到棉花的?我很惊讶,但有一个可怕的猜测占据了我的脑海。很有可能是她偷了别人地理的花。如果被别人发现,后果不堪设想。你要知道现在棉花很值钱,是农民的命根子,没有人会轻易放过一个“花贼”!唉,可怜的老头,希望你能逃过这一劫!
但是一旦坏运气闯入一个家庭,它几乎总是立刻回来,就像认识一个人一样。
中午再见到她的时候,很明显她腿上有淤青,明显是踢伤的。我极其愤怒。他们怎么能去对待一个什么都不懂,疯狂的老弱病残呢?
一阵冷风袭来,我不禁瑟瑟发抖。