周一下午放学后,我们小组该打扫卫生了。老师让我一个人擦黑板,我不想擦,因为擦黑板要扫地,做了很多事。但是,如果我不想擦,就要擦。我只能在心里说好。
我拿起黑板擦在黑板上乱涂乱画,让粉笔沫飞了大半个教室。前台和凳子都蒙了一层白灰,我自己也是灰色的。正在这时,老师突然走了进来,严厉地批评我:“你在干什么?”跳舞呢?能不能认真对待。看看你,你都变成大脸了。"
老师走后,我用手擦了擦脸,看看脸上有没有粉笔沫。我从来都不想让同学笑。
我认真的擦黑板,整个黑板都被我擦黑了。就在我以为已经完成任务的时候,突然发现右下角的黑板上粘着一个白色的东西。我使劲擦了几下,还是弄不下来。正在扫地的邱浩宇对我说;“刘雨涵,那东西擦不掉。”“为什么擦不掉?”我问。“哪个同学拿着蜡笔上去的。”邱浩宇说道。我心想,那我就用湿抹布擦,看擦不掉!于是我从讲台上找了一条旧毛巾当抹布,在外面的洗手池前蘸了蘸水。我把这条湿毛巾放在黑板上的白色东西上,来回擦拭。结果蜡笔真的被擦掉了。感觉很幸福。