期中考试作文300字
时间过得真快,一转眼就迎来了今天的期中考试。
今天我准备好考试用的黑笔、尺、橡皮和草稿纸,就背着书包和往常一样来到学校。我既紧张又高兴,紧张是我考试前的一贯心情;高兴是因为大家都说“小考小玩、大考大玩、不考就没得玩”,所以我盼望早点考完,然后痛快地大玩一场。
很快考试时间要到了,老师把我们送到各自的考场。不一会儿,考试开始了,考场上静得只听见“唰、唰”的写字声。同学有的正在皱着眉头,认真思考;有的不知所措,东张西望;有的同学则埋头苦写……大家都很紧张,我也不例外。我慢慢定下心来,仔细读题,认真思考,小心地答题,最后我还“安检”了一遍。考试题目基本都会,只有一题课外阅读是《“歪脑袋”木头桩》的选择题是我瞎蒙的,因为我根本没看过这本书。
考试结束后,我并没有想象中那么痛快,反而有点忐忑不安,真担心考差了要挨妈妈的“口水阵”。
哎,期中考试,让我喜欢让我忧!