初三生活作文
一天的时间总是过得很快,一天过去,大人们还有没做完的工作,学生们都有做不完的功课。这些琐碎的事总会被一些电话、邮件等打断,而成就了我们现在的这种碎片化生活。
一想到碎片化,我就想起了我们家的那台电脑——现在指不定在某个角落孤零零的和蜘蛛网为伴呢!以前,这台电脑经常死机,运行的特别慢,但只要妈妈碎片化的整理一下,运行的速度就比原来快了不少。
既然,电脑可以通过碎片化的整理运速变快,那我们是不是也可以把碎片化的时间分类整理,然后利用这些碎片去做些有意义的事?比如等公交车的那十分钟;排队等待的那几分钟;甚至是等红绿灯的那几分钟,如果利用起来,是不是可以做很多事?
再例如,我们可以利用早上去学校的那三十分钟背英文单词。假设每次都背三十个,一星期坚持下来就是一百五十个!这样坚持一个学期,那我们的单词量将会比原来多不知道多少倍。可见这些碎片化时间只要好好利用,能做的事情可不少。
在我的生活中,那些零零碎碎的时间,我会用来做衍纸。灵感源于生活,没准什么时候灵感就来了。来我们家做客的时候,你会看到一个专门放我的作品的玻璃橱窗,我有好多漂亮的作品都是靠这些零碎的时间做出来的。怎么样?这些碎片化的时间还是很有用的吧!
荀子曾说过:“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。”这些碎片时间的本身是零碎的,但是我们可以用我们的灵巧的双手,把这些碎片一块一块地编织起来,让它们绽放出属于我们的绚丽多姿的梦!