难忘的初三作文
“古有伯弦赛琴遇知音,今有郎平赛排惊世界。”一直都羡慕电视台上的主持人,不管嘉宾出什么梗,他们都能巧妙地圆回来,风趣幽默,给人们带来欢乐。殊不知今天我也当了一回台上风光无限的演讲者,那滋味,永远难忘。
镜头一
安静的教室里,静得可以听见大脑飞速运转的声音,突然一阵尖锐的“xxx,老师叫你”毫不留情地打断了我的思路。只得忐忑不安推开办公室的门,半晌,魂不守舍地回来,坐到位子上时,再也没有静下来写作业的冲动了,即担心下周一的演讲,又担心不能很好的完成任务,使台上一片尴尬,世上没有后悔药,我既然没有把握,为什么要夸下海口呢?或许压力就是动力吧,我自我安慰着,可是那时的我还不知道自己会为了这个演讲付出多大的努力吧……
镜头二
各位老师,各位同学们,清晨一道清脆的声音划破天际,惊得鸟儿也叽叽喳喳的叫个不停,窗前,一个睡眼惺忪的女孩全神贯注的练着,丝毫没有注意到时间的流逝,傍晚屋子披上了一层夜的光辉,女孩一手拿着秒表,一边对着镜子演讲来,确保时间正好,日复一日,女孩终于能熟练的背出且深情并茂的讲述这个故事了她满怀欣喜的期待不久后的比赛……
镜头三
又是一个清晨,空气潮湿得能拧出水来,女孩满脸通红,匆忙接过话筒,开始了她平静而深情的叙述,一曲毕,台下响起了雷鸣般的掌声,她笑了,终不负多日以来费尽心思的准备,而那雷鸣般的掌声就是对他最大的肯定,此时此刻迎接他的是一抹耀眼的出演,而相信对她来说,奖状已经不那么重要了……
画外音
正午安静的教室里依旧弥漫着头脑风暴,而我也又一次被请到了办公室,办公室里,迎接我的不是繁重的任务,而是满心欢喜的喜讯。“恭喜恭喜你获得了‘xx中学演讲比赛一等奖’!”老师拿出奖状,同时也拿出一个弟子规的日历“这是你应得的书,山有路勤为径,学海无涯苦作舟,新的一年里,一定要继续努力,再接再厉啊!”“嗯嗯”,欣喜地接过日历,“我一定不负您的希望,在新的一年里,再接再厉!”
“有志者事竟成”,我那次比赛,我相信我会收获得更多。