上初三,我多了一份成熟!
时间总是不动声色地悄然而逝,我来不及发现原来我已经上了初三。
已经习惯了日益紧张的学习生活,还是依旧稚嫩,我不知道。也许,我也在不动声色中悄然长大了,有了自己的思想。
昨日这个稚嫩的脸还似乎在眼前,以各种方式展示着我的过去。初一的我,刚刚踏入中学的大门,心中自然是无比的好奇跟紧张。但是很快我认识了许多志趣相投的朋友。还未消逝的任性总会制造许多麻烦,经常吊儿郎当,却从不担心,下课就抓紧时间打闹,总拿时间不等人当作幌子,周末里要么骑车去兜风,要么跟同学去踏青野炊。俨然一派无所谓的样子,只知道尽情的玩,忘我的玩。
时光匆匆、匆匆的走,我上了二楼,成了初三学生。这下繁重的学业压得我再也无法疯玩,却在潜意识里更深刻知道了学习的重要性。从早到晚,我有做不完的作业,总是期待着星期天的到来,能够舒舒服服地睡上一大觉,等到太阳爬进床头才起来。但是想到我还有大堆的作业没有完成,我赶紧起来,投入到学习之中去。
我知道,上了初三之后,努力抓紧学习是一定要的,我时刻提醒着自己,青春年华不可虚度,“少壮不努力,老大徒伤悲。”、“一寸光阴一寸金”的告诫时时刻刻在我脑海出现。在学校的每一个日子,我都提醒着自己,少想玩,多学习。如今的初三生活就要结束了,初三更需要一个冷静、一个全新的我去迎接。
初三这一年,即将成为我的过去,回想这一年的生活,我学会了很多,与同学的相帮相助,与父母的沟通联系,让我更加体会到了长大的魅力——这便是成熟。
上初三,我多了一份成熟,我不再贪玩,不再疯狂,不再任性。这一份成熟,带给我很多力量,这一份成熟,胜过所有。